学自行车作文300字
有一次,我下楼去玩,看见几个朋友在骑车子,他们骑得飞快,一个朋友一边骑一边向我打招呼,他说:“羊肉串,一起来骑车子吧!”我羡慕地看着他们,小声说:“我没有车子,也不会骑。”看到他们越骑越高兴,我心想:要是我也有一辆自行车,我也会骑的话,不就能和他们一起骑了吗?
我冲上楼,迫不及待地把这件事告诉了妈妈,妈妈当时正忙着呢,就说:“你先骑别人的自行车吧,学会了妈妈再给你买,好吗?”我连连点头。第二天,我向一个朋友借了一辆自行车,开妈学着骑。一开始,我要不就是刚骑上去就摔倒了,要不就是骑了一下就摔倒了。摔得我身上青一块紫一块的,我都有点不想学了,可是转念一想,我连骑自行车都学不会,以后还能学会什么呢?()既然已经开始学了,就不能随便放弃。
于是我又开始认真练习,摔倒了再爬起来。日子一天天过去了,妈妈也给我买下了自行车。现在,我已经骑的很稳当了,骑的时间也可长啦!
因为我不放弃和坚持,我学会了骑自行车,我认为把握好平衡性是骑自行车的关键。