学自行车作文300字
漫漫长假开始了,由于我还不大会骑自行车,所以妈妈让我有时间就去小广场学骑自行车。
妈妈先带我去同学家借了一辆小自行车,然后到了小广场,妈妈便语重心长地告诉我:“骑自行车时,两只眼睛要目视前方,身体不要来回晃动,手要灵活地抓住车把,否则要摔跤的。”听了妈妈的话,我不以为然,心想:骑自行车就这么简单,怎么会摔跤呢?再说,我肯定一学就会。我轻松地骑在自行车上,两脚刚离开地,就差点儿摔跤。幸亏自行车小,我用脚踩住了地,不然肯定得摔个大跟头。妈妈说:“你别以为骑自行车很简单,很容易就会摔跤的。”后来我慢慢的领悟了妈妈的话,勤学苦练,很快就学会了骑小自行车,就把自行车还给同学了。妈妈又让我骑大的自行车,在小自行车的基础上,大自行车几乎都会骑了,就是拐弯不大好。所以,我最后光练拐弯,就终于会骑自行车了!