学自行车作文300字
每当看到小活伴骑着自行车从我身边飞快地过去,我可羡慕了,那时我就下定决心,在今年暑假一定要学会骑自行车。
妈妈推着自行车带着我到一个僻静的路段,接着给我做示范,我感觉一点也不难。
可是,我开始自己骑时,感觉并不轻松,自行车不听话,不是往左边歪就是往右边歪,我紧紧地攥着车把,心砰砰乱跳,害怕极了,妈妈不停地鼓励我:“不要怕,我扶着呢,别慌,眼睛要看前面。”
可是我努力按妈妈说的做,还是掌握不好平衡,自行车东倒西歪,经常撞在路沿石上。我累得满头大汗 ,精疲力尽了。
妈妈让我休息一会,又给我讲起骑车要领:“骑车要胆子大,不能紧张,眼睛要平视前方,车把要摆正,就不会东倒西歪了。”
按照妈妈讲的方法,我练了一圈又一圈,妈妈扶着车子,累得汗流浃背,我只要有一点点进步妈妈就鼓励我。渐渐地我终于掌握了平衡
对自己越来越有信心了,紧张感消失了。我对妈妈说:“别扶我了,”妈妈说:“我早就没扶了。”原来我已经学会骑自行车了,我是多么高兴啊。
通过学骑车,我明白了一个道理:无论做什么事,只要肯努力,对自己有信心用心去做就没有学不会的东西。