我爱的作文
我喜欢花生,喜欢它绿绿的叶子,喜欢它金黄的花朵,更喜欢它那香甜的果实。
奶奶家的院子里就种有一些花生,它的茎像一根根柔软的绳子,十分有韧,不易拉断。它的叶子是绿色的,很粗糙,根是棕褐色的,像一个手掌一样牢牢地抓住土地。花生是金黄的,像是绿海洋里生长的小鱼在自由地游泳。它的果实表面凹凸不平,有的是白色,有的是黄色,还有的是黄褐色的。
落花生是花生的花落了以后,子房柄慢慢埋入土中结成的果实,我想这也就是“落花生”名字的由来原因吧。
花生有很多吃法:可以生吃、煮花生、油炸花生米,还可以炸成花生油、做成花生糖、花生酥。
花生的用途真多啊!我爱花生。