五年级秋天的作文
秋天到了,我和妈妈、爸爸、姐姐、弟弟,到景山公园去玩。
我们到了公园里,我看见来飘落下来的叶子,我和姐姐捡来一些树叶,当做标本。我看见了一棵桂花树,跑上前去闻它的香味,突然,吹来一阵风,它带着桂花的香味,飘到我鼻子里,“啊,好香啊!”我惊讶地叫起来。我们又捡了些桂花的花瓣,当做贴画用。我还把桂花做成一个个小蝴蝶,一阵风吹来,小蝴蝶在空中翩翩飞舞着,渐渐地,越来越远┅
爸爸、妈妈找到来一块空地坐下来。我们从背包里拿出风筝,开始放风筝了。我拿着风筝,姐姐说声:“放!”我和弟弟拼命地奔跑起来,风筝飞起来了。“飞得好高啊!”我和弟弟叫起来。我们还是不停地奔跑。半个小时过去了,放风筝的时间已经到了。
我们坐在草地上开始画画。我画了一棵大树,还画了许多落叶。弟弟画了几颗蒲公英。姐姐画得更多了,有大树、小草、桂花、还有蓝蓝的小河。画完了,开始点评他人的画了。姐姐说:“思妤,你画的大树真好看,还给它加上了眼睛,真不错!”我看了看姐姐的画,对姐姐竖起了大拇指,说:“姐姐,你画得像真的一样,真是太好看了!”我又看了弟弟的画也对他竖起了大拇指说:“弟弟,你画得真有趣!”弟弟开心地笑了。
之后,我们玩“猫抓老鼠”的游戏,你追我赶的可开心了!我们还玩了“一二三木头人”、“鬼抓人”……
太阳落山了,我们要回家了,我依依不舍的离开景山公园,回家了。
这真是一个快乐的秋天啊!