最后的一棵树作文
“滴嗒,滴嗒,滴嗒……”熟睡的我从睡梦中醒来。
我迷迷糊糊地睁开了眼睛,我竟然在一座空岛上面,全世界就只有三个人了。在这个空岛上有水,有草,还有这世界上的最后一棵树。
在这个岛上的另外两个人都是我的好朋友,女孩叫小微,男孩叫小狂,他们是亲姐弟,因为小微非常冷静沉着,而小狂非常毛燥、脾气不好。
当我们看到这世界上最后一棵树的时候,我们非常珍惜这棵树,因为这棵树给我们氧气。我们每天都给这最后的一棵树浇水、施肥,我们无忧无虑的生活了下去。
有一天,我们聊着天,我问:“小微风,你觉得每天这样过下去好吗?”小微风说:“既好又不好。好是这样不用上学,不好是这样很无聊。”
我心想:要是能像以前那样就好了,这样我们就还有同学和朋友,更重要的是这棵树就不用这么孤单了……“都怪我们以前总是浪费纸,导致现在只剩下宝贵的一棵树了……”我叹息着。
晚上睡觉时我想着,要是一切能重来就好了。
我闭上眼睛,睡着了。
一觉醒来,我发现这只是个梦啊,现在我觉得我们应该节约纸张,不应乱砍乱伐,应该多植树,绿化空气,这样才能保护我们的地球!