最后的一棵树作文
公元2100年,世界上所有的动植物因人为影响,纷纷濒临灭绝,而我们树木家族,也随着人类的滥砍乱伐,一大片一大片一大片地倒下,终于世界上只剩下我这棵树了。
要说我能够逃脱被砍伐的厄运,主要是因为我当时长得太小了,只有尺把高,粗细还赶不上人类的手指。
自从世界上只剩下我这棵树后,人类终于醒悟了,听说还在纽约弄了个“保护世界上最后一棵树峰会”。于是我被数万名武装士兵包围着。由于我是世界上最后一棵树,所以我身上的枝枝叶叶都非常贵重。有一天,一名士兵偷偷地摘了一片我的叶子,拿到拍卖会上去拍卖,没想到竞拍出10亿欧元的天价,这消息像长了翅膀似的立刻飞遍了全世界。不光是一些士兵,还有从四面八方赶来的那些不怕被逮捕或枪杀的人冒着生命危险,来偷我的枝叶,有时我的一片叶子甚至被撕成无数瓣。联合国又派了几十万大军来这里保护我,但这无疑更使我的身价倍增。有人甚至要拿1万亿欧元来买我。那些亡命之徒冒着枪林弹雨想把我偷走。终于有一天,我在一次几万人的争夺中丧生了。
人们又纷纷从四面八方赶来,参加我的葬礼,联合国秘书长亲自念悼文。可这又有什么有呢?我——世界上最后一棵树离开了我曾经热爱着的这个地球。