初中三年即将画上了一个句号,也意味着初中三年也即将走到了终点。
这不仅意味着我们最后的冲刺,也意味着朝夕相处的我们即将的各奔东西。谁离开,谁留下,谁远走,谁守望?最终的最终,我们也会像蒲公英一样,散落之后再也不能聚集在一起,再也不能回到孩子气时。或许,我们都是彼此的过客,擦身过后还是只剩下自己向梦想奔跑。没有任何人的陪伴,没有任何人的搀扶……或许,那就是——成长。
虽然离别时,我们都有满肚子的舍不得,满眼眶的泪水,但是人总是要向远方前进的。谁也不会因为谁而停留,谁也不会因为谁而等待?
午后的阳光,洒下斑驳的影子。七月的天空,我想,应该是很蓝很蓝。因为,我们都承载着自己的梦想而飞翔,而奋斗,而努力。虽然或许再也捕捉不到去的影子,一如很渺小、很渺小的沙子。
还清晰地记得校运会时,同学们的满腔热情、团结一致;还清晰地记得遇到复杂的数学题时,同学们的冥思苦想、议论纷纷;还清晰地记得上课时,同学们的专心致志、聚精会神……
离别来了,因为人总是要去远方!既然我们已经选择了远方,就要勇往直前、风雨兼程。要相信,我们的背影绝不是离去,只是为了下次更好的相遇!