生活作文
“失败乃是成功之母,”不经历失败,怎么能看见成功的旗帜?只有经历了失败,从中吸取教训,才会成功,只要努力了,就会有回报。
——题记
生活就像一杯浓浓的咖啡,苦中带甜;生活就像一杯清香的绿茶,细细品尝;生活就像不同的糖果,酸酸甜甜;生活就像一首唱不完的歌,喜忧哀乐;生活就像一本博大精深的书,遨游世界;生活就像打翻的调料,酸甜苦辣。生活是多姿多彩的,正因为有了这些不同的经历,我们才会变得成熟,正因为如此,我们才会成长,生活是五味豆,点缀着美好童年。
人生长路漫漫,路在脚下,你是生活中的主角,这次期中考试的我不知被什么“魔鬼”盯上了。考试考得very bad。这次考试的失败让我反思了许多。吸取了教训,知道哪些该做哪些不该错,为什么?这次考试让我大吃一惊,简直就像刚睡醒或是一个梦。
我认真仔细分析试卷。语文主要错在选择题试卷上写的对的,可在答题卡上涂错了。“小马虎,”英语呢,主要错在翻译句子,可惜了,数学嘛,错在了应用题,应用题的分值很大,一大题十几分诶,“算了,别唉声叹气没用的,不还有期末考试吗?”“对哦”“在接下来的日子里,你可要发奋。争取达到令你自己满意的答卷。你可要细心细心再细心。”妈妈对我说的话让我刻苦铭心,深深的印在我的脑海里。
我们要学会勇往直前,不畏惧,不退后,相信自己。一定会走向成功之路,成功之路并非容易,我们必须学会坚持和努力。
生活就像五味豆,酸甜苦辣,艰辛的付出,努力的拼搏,生活就如此,要勇敢的往前走,勇敢的往前看。要相信未来的路是通的,相信成功就在彼岸。生活就像五味豆,只有慢慢品尝,才会得到其中的美妙,只有坚持下去,才会成功。
生活之艰辛,我们只付出,相信未来的明天会遇见彩虹的出现。