还记得是四年级暑假里,我报名参加了古筝班。因此,我一个暑假都在学古筝,想和别的小朋友一样玩耍都不可以。
有一天,老师告诉我古筝要考级,我到了家就开始背谱子。我盼了好久,终于快要到比赛的日子了!
第二天一早,我来到了琴行,和几个一起学古筝的朋友再次弹了一遍《渔舟唱晚》,然后就一起去了考级的地方。到了考级的教室后,我们就开始在心里默背谱子,生怕自己忘了谱。
“还有7个人,还有6个人……”我在心里数着。终于,要到我了。当最后一个人快弹完时,我紧张的心都要从嗓子眼里跳出来了,头上也冒出了豆大的汗珠。我告诉自己:不要紧张,深呼吸……前面的人都弹完了,到我了。
我深吸了一口气,轻松地走到几位老师面前,鞠了一躬,然后开始弹了起来。可是,当我弹到一半时,突然忘了谱子。这时,信心满满的我一下子泄了气。我心想:这下惨了,连谱子都忘了,肯定是自己太紧张。我刚不知道怎么办时,突然想起了老师的话:“如果忘了谱子,就跳过那一段,直接开始弹你记得的。”于是,我跳过那一段,又开始弹奏了起来,几乎没有什么瑕疵。
考级过后几天,老师高兴地告诉我我考过了,我欣喜若狂。看来,只要努力了,什么困难都会克服!