难忘的件事作文300字
我和米丽因为一件小事吵了一架。
我和米丽在班里写作业,眼看着我的作业就要写完了,可是米丽却把我的作业本抢走了。她说:“反正都要写完了,不如出去玩一会儿吧!”我说:“我马上就要写完了,你先去吧!”说完米丽闷闷不乐地走开了。我继续写作业。过了一会儿米丽风风火火的跑进教室,把我用力地撞了一下,我的作业一下子全被划上了笔墨。我生气的看着米丽,狠狠地骂了她一句。我本以为她会像以前一样反过来也骂我一句,可是没想到她竟然向我说道歉了!我突然觉得自己刚才的行为有些过分,不能对自己的好朋友大叫,我感到十分惭愧。放学以后我找到米丽,也向她说了声对不起。我们又和好如初了。
回到家后我把这件事告诉妈妈,妈妈生气的看着我,我觉得自己好像做了天大的错事一样。妈妈从一个旧包里拿出了一支笔。我惊奇的看着妈妈。妈妈把笔给了我,让我把它分开,我用刀一切笔就断成两半了。妈妈说:“朋友就像这支笔,分开了以后就再也回不去了。”我向妈妈点了点头,表示自己知错了。一个人灰心的回到卧室,心情久久不能平复。
有时候,冲动会毁掉很多东西,比如友谊。所以,这样一件小事,一直留在我心里提醒着我,友谊多么珍贵!