快乐的春节作文450字
大年初一又到了,我激动的不得了。当然,我哥哥更是高兴地一蹦三尺高。
我们一大早便来到舅公家,进行了春节的游戏。
吃了中饭,各位小朋友都拿出了自己的秘密武器烟花。突然,一位叔叔拿出一个烟花火箭,我们顿时惊呆了,惊讶地把嘴巴张得老大,叔叔点着了引线,烟花早已按耐不住自己的心情,只听一声巨响,烟花在空中绽开了,如同一朵朵美丽的鲜花。烟花的速度快得像出了膛的子弹一般。烟花的颜色自然也不例外,它五颜六色,像给天空披上一条五彩的纱衣,为天空增添了无限的色彩,令人心旷神怡,回味无穷。
我们的游戏也闪亮登场了我们玩的是泥土炸弹。其实做法很简单,将一个安有引线的烟花埋在泥土里,切记把引线漏出来,点燃即可。我和哥哥开始倒计时:三,二,一。哥哥如离弦的箭一般用打火机点燃了引线,砰的一声,泥土炸弹爆炸了。我和哥哥中弹了,泥土炸到了我的嘴上,哥哥更是狼狈不堪,被炸了个全身,乌黑乌黑的一片,我们真是哭也不是笑也不是。
时间一分一秒过去了,我也该离开舅公家了,我怀着依依不舍的心情回家了,月光为我们照亮了前进的道路。