读后感的作文400字
寒假期间我读了姐姐的五年级课文《师恩难忘》,读后有很多感想。
文中的田老师,多会上课,读古诗、讲故事,引人入胜,不知不觉中,把学生带入故事中去,就在学生如痴如醉地沉入情境中时,故事戛然而止,而学生还在回味想象。这样的课堂学生学习该多么轻松,作田老师的学生,该多么幸福。
我们的老师工作很辛苦,“孺子牛”一般,默默无闻的奉献,每天给我们讲课、谆谆教诲,要批改堆积如山的作业,呕心沥血地写教案,还要组织我们活动,保障我们的安全。辛苦的背后是老师奉献的情怀,然而就在他们辛苦之时,我们学生也同样苦不堪言,作不完的作业,背不完的书……老师奉献的是自己的青春和健康;学生在成长。
假如每一位老师都像田老师那样,是不是轻松一点,学生同样可以轻松一点。
现在像田老师这样优秀的老师有许多。殷雪梅老师在一辆狂奔而至的车辆面前,奋不顾身地用身躯护住路过的学生,从“虎口”下夺回了六七位小朋友的生命,而她却被车辆撞飞25米远,最后光荣牺牲。人们都为她感天动地的爱心而热泪滚滚;还有一位叫梅香的老师,独自在太行山深处的一个教学点,在三间破旧的石头房子,教了6年书,她是一个人支撑着一个学校。
这些老师,他们没有多少金钱,也没有什么地位,但却是我们心中最美的人。