家乡的桥作文
我们新乡的桥――建设桥,巍峨雄伟地耸立在新乡最繁华的地方,这座桥在给人方便的同时,更给整座城市平添了一份浩然坦荡的现代化气势。
这座桥我虽不知道什么时候建成,但从妈妈口中得知,在她小时候,这桥已经座落在这里了。它代表着新乡的发展,又为了观光,所以才建,甚至有人视它为新乡的象征。它是用水泥加钢筋做成的,结实又耐用。
这座桥从远处看,好象一条银河从天而降;又象一条飞龙横卧于建设路上。站在建设桥上,往北看:百货大楼高高地耸立着,人们在抢购着东西,热闹极了。往南看:少年宫那里人山人海,卖东西的、接孩子的、学习各种兴趣爱好班的……东面和西面都是平坦的桥面。在晚上,整个城市仿佛和白天是两个世界,从桥上便可一目了然地观看这景色:车水马龙,车打开灯,好像一条条火龙往不同的方向驶去。桥上的电线杆仿佛是一个个卫士,保护着人们的出行平安……桥下五颜六色的小草,现在在灯光的照射下,显得更加美丽。
我要学习它这种默默无闻地为人民服务地精神,但我长大要建一座更大的桥,为故乡的交通做出贡献!