幸福幸福作文400字
谁是世界上最幸福的动物?机智聪明的小猴子?活泼可爱的小兔?还是……让我们一起去听听动物们,它们觉得谁最幸福吧!
一天晚上,狮子大哥要在树林里举行“比比谁最幸福”的比赛。当小动物们得知有这么有趣的比赛后,纷纷从四面八方拥进赛场。
狮子大哥压了压嗓门说:“大家听好了,今天我们要进行一个‘比比谁最幸福’的比赛,希望大家积极参加哦!”比赛开始了,大家争先恐后地说开啦。“我是世界上最幸福的,瞧,我可以随时爬到树上吃美味可口的松果。”小松鼠自豪地说。这时,小猴也按捺不住了,它“嗖”的一下窜上树,大声说:“我才是世上最幸福的呢,我可以自由自在地窜上跳下,累了就可以在树上歇歇,打个盹,多舒服呀!所以我才是最幸福的。”熊猫看到这情景,扯着嗓门说:“我才是最幸福的呢,我可是国家一级保护动物,大家都把我当成宝,宠着我,爱着我!”……
狮子大哥听了它们的发言,指出了它们的优点和缺点,还说:“今天我只是想考考你们,谁是世上最幸福的,我们心中都有数,你们的回答我并不是很满意,其实,我们大家都是最幸福的,都在同一片蓝天下愉快地生活着。希望大家要好好把握这幸福的时光,不可让它白白地溜走啊……”
小选手们听了,纷纷点头称是,大家的脸上露出了幸福的微笑……