成长真好作文
在成长的路上,我们离不开老师的呵护与陪伴,更离不开老师的教导和指引。老师的爱,似春雨,滋润了我;老师的爱,似阳光,温暖了我。老师,有您真好。
刚迈进小学大门的时候我是那么单纯,无知。可是,直到我遇见了您——伍老师,我才发现,我成长的道路上也是阳光普照。
有的人珍藏照片,珍藏画,珍藏衬衫,可唯一值得我珍藏的是老师您用那淡红色的钢笔在我日记本上写下的批注。记得那时,我的学习简直乱透了,老师们都好像不看好我。那时我真的觉得摸不着前进的路了,对学习彻底失去了信心。直到那天,在那儿翻您已经批改好的日记,拿起我的日记本,哇,老师居然给我留下了长长的批注。看着那些红红的、充满力量的话语,我仿佛看见了老师您那殷切的笑容,一双炯炯有神的眼睛透露着的鼓励目光,在对我说“加油呀,我期待着你”。我才发现,原来老师一直以来都在默默的鼓励着我。
我翻着那被您写满了批注的日记本,心中溢满了幸福,我对学习生活又充满了信心。正是因为您那一句句的鼓励的话语,让我感受到了师爱的温暖、甘甜,鼓起了我前进的动力,使我有了今天优异的成绩。
不知不觉地我便迈进了中学的大门。刚进初中时,我感觉身边的每一位老师都是那么严厉。可到了八年级的时候,我第一次感受到了老师的背是那么温暖而宽大。
记得那天,夜已深了,我的胃突然疼得很厉害。躺在床上实在受不了了,我就披了一件衣服去找您。一听说我胃疼,您立马送我去医院。因为太晚了,马路上已经看不见公交车的影子了。您便驾着一辆小摩托送我去医院。晚上气温低,冷风吹来,坐在背后的我感觉到您打了一个寒战,这时才发现因为匆忙,您居然只穿着一件薄薄的衣服。可您却一直在问我:“冷吗?”“冻手吗?”还一直说:“靠在我背上,别着凉了。”在那寒冷的夜晚,我没有感到一丝寒意。轻轻地靠在您背上,温暖而舒适。我又似乎觉得回到了童年时,夜晚爸爸背着我在乡间小路上散步。此时此刻,我仿佛又靠在了父亲那宽大的背上。这一刻,我的世界春暖花开。
老师您那宽大而温暖的背是那么亲近,那么令我难忘。世界最美的不过是您那温暖的背和那份博大的师爱。
老师,您就如蜡烛,给我们照亮成长的道路;您就如园丁,给我们成长道路上浇灌甘泉;您就如父母,给我们成长道路上添了一个新家。新家里有您的陪伴,真好!