我们的相遇是命中注定的,世界上那么多人了口,那么多国家,我们都是中国的,又在同一个地方长大是莫大的缘分。在这样的缘分下,我们做了十年的同学遇到你是我最大的荣幸,你是那么优秀。
第一次见面时,我们都不大,你从以前的幼儿园转过来,因为害怕一直在哭闹,那时你是比我们看起来都小,不过也只是看着比我们小,你还比我们大一岁。皮肤比我们黑,一哭也很是搞笑。他们都在笑你,我便有点儿讨厌他们了,因为平时我比较安静并没有朋友,但看到她们在笑你,就没忍住去安慰你——我走过去小心翼翼的和你说:“我们做朋友吧,我这里有糖果,一起吃掉它,可以吗?”我期待的看着你,害怕你拒绝。你突然怔住,抬头望向我,笑着说:“好啊。”我的心放了下来,我很开心,你变成了我第一个朋友。
就这样,一转眼,两年过去了。幼儿园的最后一天,你对我说:“明天不用上学了,我们就要分开了,可能就再也见不到了,如果我们在一个学校就好了,一个班更好。”我没想过这样的事——分别。
可贺的是!在报到那天我看到你了,我们在校门口,开心的抱在一起。又后来我到班级看到你坐在这个班级里,我惊喜的喊了你一声,你便看到我了,很高兴,但老师在讲台前面没敢有太大的动作。我走到老师旁边,小心翼翼地问:可不可以和你一起坐在那里。老师亲切的说:“可以啊”还摸了摸我的头,问了我一些入学用的东西。告诉我可以去里面坐了,我便高兴的跑过去。
六年啊,弹指一挥间,过去了。我们吵过架,最后无不以和好为结局。在毕业那天我笑了笑:“八年了,你都没嫌弃过我,我们肯定在一个学校,但学科多了,哪有时间玩啊,要是在一个班就好了”在取通知书时,我们分到一个班,很高兴。是我们又一个三年的相伴。你变的那么优秀,是大榜前几,是一名“别人家的孩子”。我是多么羡慕你啊!
相遇不容易,希望我们友谊长存,可以走到最后。相遇不容易,希望我们心心相印,且行且珍惜!