20xx年12月31号下午的六(3)班真是热闹非凡,笑语盈盈,那是因为今天我们开联欢会,先演了几个节目,之后玩游戏叫“画鼻子”。王晶冉在黑板上用粉笔画了一个人头,并画上眼睛` 耳朵嘴巴,就少了一个鼻子,让同学们蒙上眼睛后去画上鼻子。
同学们都想去试试,争先恐后地把手举得老高。哈哈,第一个去画的是高凡。王晶冉用红领巾把高凡的眼睛蒙住,高凡就走过去了。摸到了黑板,教室里一下子像炸开了锅一样,呼叫声响成一片,有的同学说往左,有的同学说往右,在同学们“热心”指导下,他画了一张笑着的嘴巴,顿时,同学们乐得前仰后合,捧腹大笑。高凡取下红领巾一看,原来画到了脸的外面……
轮到刘乾了,照样用红领巾蒙上眼睛,往黑板前走去,猛的一下撞到了黑板,同学们齐声说:“摸到板擦后,就画在它的上面就行了”。他半信半疑,摸到黑反擦后,他心里可能在想,是画上面点还是画下面点呢?刚才张琛画得太上,画到了鼻子那,我还是吸取教训,画下面点吧。于是一挥手,一张樱桃小嘴就画上去了。教室里又笑语喧腾,有的喜笑盈腮,有的喜笑连天,有的笑得肚子发痛。一张樱桃小嘴竟被我画在了下巴下面,成了脖子。他的脸一下子红了,飞快地跑到座位上,看着自己的杰作,觉得挺好玩的,“扑哧”一声笑了出来……欢笑声响彻四(3)班上空。
看来,生活中有很多看似简单的事,也要我们认真去面对,就像画嘴巴这个游戏一样,看似简单,却没有一个人画得准。