感动我的一件事作文
每个人都有感动的事,我也不例外。什么事最让我感动呢?请看看下文吧。
有一件事让我终身难忘。就在一天下午,我坐着公交车去郊外玩。在车上,看见一位母亲不断疼惜呵护弱智的儿子,担心着儿子第一次坐公交车会受到惊吓。
“宝宝乖,别怕别怕,坐车车很安全。”那母亲口中的宝宝,看来已经是十几岁的少年了。乘客们都用非常崇敬的眼神看着那充满爱的光辉的母亲……
那对母子下车的时候,车内一片寂静,司机先生也表现了平时少有的耐心,等他们完全妥当了,缓缓地开走。乘客们都还向那对母子行注目礼,一直到他们消失在街角。
母亲把爱完全融入在儿子身上,是无私的,无假造的,就像灯泡的钨丝突然接通,就会点亮而散发出光辉。就对于这孩子说吧!弱智的孩子在母亲眼中是那么天真,活泼,无邪,那么可爱……
愿天下所有的子女都能体谅含辛茹苦的把我们养大的母亲……啊!这位母亲,您真伟大啊!
你们看,这不是件让人感动的事吗?