以家乡为题的作文
我的家乡在四川,回锅肉是四川的一道名菜,也是我妈妈的拿手好菜。俗话说:“回锅、回锅,吃后保你回味无穷”
说起这回锅肉啊,我的都馋得不行了。由于我挑食,刚吃回锅肉时,我是仔细地观察了一番:嫩嫩的五花肉里夹杂着几根蒜杆,蒜杆上包裹着一层光泽而又透明的油,但不要急,这油不会让肉变得油腻起来的。盘子边沿排着一些小红椒,远看这盘回锅肉犹如一朵色彩鲜艳的花朵。闻一闻,更是香飘四溢,整个村子里都弥漫着浓浓的肉香。当时我那急切的心情再也按捺不住了,连忙夹了一块放进嘴里,啊1那味道,嫩嫩的,软软的,松松的,即使满口油汁,也不腻口,味道实在美极了。我顿时胃口大开,开始狼吞虎咽,顷刻间,大半盆子的回锅肉已到了我的肚子。怎么样,你也是不是已经垂涎三尺了?
虽说这回锅肉美味可口,担做起来还是要花费点工夫!首先要把精选的五花肉放进盛着半锅盐水的锅里煮,到肉已经半生半熟的样子就捞起来,切成均匀的小块等待下锅,把香油倒进滚烫的锅里,接着陆续把五花肉、辣油、蒜杆、料酒、酱油、味精、姜片、辣椒等倒进锅里爆炒,直到肉呈红色为止,最后盖上锅盖焖一下。就这样,一盘色香味俱全的回锅肉就做好了。