以家乡为题的作文
我的家乡娄烦美不胜收,四周群山环绕。其中,南山最美。今天,我就为大家介绍位于县城南部的森林公园吧!今天,风和日丽,万里无云。爸爸妈妈带我去了南山公园。走过一段坡路,出现了一块大石头,上面刻着红色的“楼烦森林公园”。接着出现了迷人的风景,一片片落叶在空中飞舞,累了就落在地上休息。一阵风吹来,柳树亮出了她独特的婀娜的舞姿,松树也不甘示弱,扭着他那笨重的身体。一会儿,大家累了,风也停了,落叶聚在一起“沙沙”地开会。春天,山上开满了粉红色的桃花、雪白的杏花,还有那黄色的油菜花……
走过三百多级楼梯,往下看,有种要掉下去的感觉。右转后,凉亭赫然出现在你面前,走累的人们坐在小歇一会儿,继续像“福临门”进发。凉亭大方不失优雅,里面配着优美的图画,令人流连忘返!一阵风吹来,令人心旷神怡!走过一级级楼梯,类似于门楼的“福临门”矗立在我们面前。穿过“福临门”,“四柱广场”出现了,“四柱广场”为正方形,四个角各有一根又粗又高,五个成人都抱不住,20多本书都没柱子的一半高。径直上去,“八骏广场”的石墙理所当然地刻着八骏图,听说,娄烦古代时是养马的胜地。在墙背面,有石桌石椅,可供游人休息,四周全都是郁郁葱葱的树木。从旁边的从一条小路可以去水池。这个水池非常壮观,有十几米长。
我爱我的家乡,爱我那美丽富饶的家乡,愿我家乡更加繁荣富强!