元宵节快乐作文
正月十五是元宵节,那天我和奶奶在家里做汤圆,奶奶做的汤圆圆圆的,里面还有馅,有菜馅的,还有豆沙馅的, 个个小巧玲珑。我做的汤圆没有奶奶做的好,可是能吃上自己做的汤圆我就很自豪了。
到了晚上到处都在放烟花。我们全家一边看烟花一边吃汤圆,汤圆真好吃软软的,吃到嘴里有种幸福的味道。
吃完汤圆我们去大街上看花灯。 大街上人山人海、灯火通明。花灯数不胜数非常热闹。有各种形状的花灯,有圆形的、心形的、长方形的、菱形的、正方形的、五角形的等等。我们就好像迈步在灯的海洋里。看那边有可爱的白兔灯、明亮的走马灯、孔雀开屏灯、调皮的小狗灯、双牛灯、洁白的天鹅灯、特别是在那池塘边的荷花灯十分亮丽,就像活的一样。
元宵节过得可真开心呀!希望每年都能过一个快乐和谐的元宵节!