元宵节快乐作文
过元宵节了,爸爸带我去买了两大袋烟花,然后给奶奶打电话说:“今晚到我家吃饭。”
然后爸爸又带我去超市给我买了两个益智玩具,一个是孔明锁,另一个是自己缝的小手提包,这两件玩具都可以锻炼动手能力。
我们又去了区委大楼的前面,我一看,说:“啊,人山人海的,我们进不去了!”爸爸也说:“是啊,人太多了,我们不进去了吧,直接绕道叔叔卖水果的那里去吧!”“行!”我说,于是我们绕过区委大楼,到了叔叔那儿,我也给叔叔说:“叔叔,今晚来我家吃饭。”“好的。”叔叔说。我们先把阿姨和奶奶接到我家,我把孔明锁拆开先给小弟弟(马佳烨)玩,自己便把自己缝的小手提包拆开来缝,我选的是小船形状的小手提包。
呵呵,也凑巧了,我刚缝完小手提包就可以吃饭了,吃完饭以后我们一起去楼下放烟花,我先选了一个最大的烟花,“啊,好美呀!”我们叫道,然后,我们又放了几个叫起火的烟花,妈妈说:“她们那时候都给起火叫“钻天猴”或“飞老鼠”。”因为起火是往天上飞的,接着我们又放了糖果烟花、金蝶奔月、精灵家族等烟花,小弟弟呵呵的笑了。
今天真是一个快乐的日子。