消防安全作文
消防安全与我们的生活息息相关,做饭需要火,烧水需要火,火给我们带来了不少的帮助。但是如果人们不好好的使用它,就会造成严重的后果。
近日,我们居住的小区就发生了一起火灾,一户业主刚刚搬家住了进来,火灾发生的
时间是上午十点多,因为当天是业主搬家的好日子,业主在家里点燃了两支蜡烛后,全家出动到寺庙拜拜,他们竟然没有等到蜡烛点燃完再出门,蜡烛被风吹倒后与那些易燃物品接触导致的火灾。要不是因为业主的邻居看见他家的窗户有浓烟冒出来,及时地拔打了119过来救火,我想可能我们整栋楼都要遭殃了……
火灾现场我有去看过,四面墙壁都被火烧的黑乎乎的,家具也被烧得只剩下钢铁的框架;真是惨不忍睹呀!
对业主来说,明明是一个喜庆的好日子却因为缺乏消防安全意识,导致了火灾,造成了业主严重的财产损失。
通过这件事情,警告我在生活中,要处处小心,做好防范,才能有效地预防火灾,让悲剧不再重演。
建议大家做到以下几点:
不要在易燃物品周围点燃蜡烛。
不要安装劣质电线。
不擅自使用煤炉或可能引发火灾的器具。
不要忘记在出门前检查家里的电器开关。
为了我们的安全,让我们做到防患于未然,我们的幸福,我们的生活依靠大家共同缔造!