花坛作文300字
我家门口的花坛,一年四季它都是那么美丽,那么漂亮。
春天,花坛中的月季从沉睡中醒来,伸了个懒腰,在几场春雨滋润后,它好像从一个婴儿变成了好奇的小姑娘。在温暖的春风中,扭动着纤细的腰肢,婀娜的舞姿,引得蝴蝶围着它转来转去。小草从地下探出头,呼吸着新鲜的空气,花坛成了春天的邮递员!
夏天,花儿全开了。月季又变成了亭亭玉立的少女,小草也变得茂盛起来,在微风中,在阳光中,鸟儿斜着身子从花坛上掠过,唧唧的叫着。不时,还传来蝉地叫声:“知了,知了,夏天来了。”花坛又成了一位美丽地公主!
秋天,花坛不再那么艳丽,但这是它一年中最灿烂地时候。这时,所有东西都变成了金黄色!远远望去真像一个“金坛”。这金坛虽不起眼,可有蟋蟀这名小提琴家为金坛献出优美伴奏,就足够了!
冬天,雪花纷飞,给“金公主”盖上被子。孩子们在花坛边玩耍,打雪仗、堆雪人,漫天飞舞地雪花,在远处看,像是给花坛带上了一层层面纱,这时花坛又成了一名白衣客人。
我爱门口地花坛,更爱我的家乡济南!