写月亮作文
秋天的夜晚,我在湖边走月亮。
波光粼粼的水面,就像闪闪发亮的鱼鳞,闪着灯光,闪着月光。湖边长满了五颜六色的花儿。呀,湖上有多少可爱的小鸭子呀,每只小鸭子都背着一点月光!哦,妈妈,白天你在湖边看风景,而我,用树枝和花儿做花环,轻轻地放在树枝上……哦,妈妈,我们去看看小花,看看小鸭子,看看树枝上的花环吧!
啊,我在湖边走月亮……
小路上已经铺满了树叶,雨后的小水洼倒映着我们的脸。蟋蟀叫着,麻雀展翅飞翔,鱼儿跳出湖面,扑通一声掉进水里……从花园那边飘来花儿的清香,是玫瑰,是菊花,还是桂花?都有。在那个月光下的花园里,好看好闻的花儿长满枝头。湖水清清,很满意地响着。是啊,月光照在它身上,可舒服了。哦,妈妈,那不是我喜欢的小桥吗?春天,站在桥上,摸着又光滑又粗糙的围栏,有种说不出来的感觉。向远处望去,柳树、小花、鸭子……整条河的风光尽收眼底。从桥上冲下去,风在耳边呼呼作响,舒服极了。看,芦苇随风飘动,好像一群穿着灰白色裙子的姑娘在风中翩翩起舞……
啊,我在湖边走月亮……
有时,我会蹲在湖边,静静地看着湖上风景,有时,只是绕着湖走着,走着……走过波光粼粼的湖面,走过小桥,走过洒满月光的小路,走过柳树林和花园……啊,在我抬起头看月亮时,我突然发现,弯弯的月亮在和闪闪发亮的星星嬉戏,跑着,跳着……
多么美妙的晚上啊,我在湖边走月亮!