我刚上初一,刚刚踏进这个学校的时候,最先认识的既不是校长也不是主任,而是您——高老师。
您总是一副“阳光的大叔”的模样,充满活力,总办些别的老师没办过的事。
您开博客,您的“范苏莎”博客真管些用,有趣的博文,让家长更好地了解我们在学校的情况。我的妈妈就常看您的博客,一看就是大半天,然后就拉着我讲啊,讲啊……不过,这都看得出您的文章很是费了心思弄出来的。
还有就是课前演讲,您拿出3分钟给我们用,虽不长,但对我们来说可是太长了——为了这三分钟,我们要选材,要写稿,要练习,要克服自己心里的紧张和恐惧……虽然让我们身心都感到疲劳,但完成后再回过头来细细品味,就会发现这整个过程其实真的是有意思而充满意义的。我爸爸妈妈也都很“顶”您的做法,他们说这是在培养我们多方面的能力,等到将来真正要去演讲的时候,这些经验对自己会有很大帮助。
您也总“引领”我们参加各种活动,号召大家报名,不论是语气,神态,您都好像也是我们其中的一员,还是带头的那个,往往我们都从您身上感觉不到什么压力,感觉到的只有动力。就像这次运动会来说吧,您也像个孩子一样,您和大家讨论哪个同学去报哪个项目合适,对于比赛的难度,别的班的实力,以及“要做好心理准备”什么的东西您丝毫没有提到。我觉得在报名的时候只是抱着“想参加就去参加”的态度,没有任何的压力。这次我参加了一千米的中长跑,虽然没有取得理想的成绩,但是我还是得到了锻炼。我决心以后每天坚持长跑训练,一定力争在明年的校运会上创造佳绩,为您争口气,为班级争光。
对了,您给我们留下的最深的印象就是——您“道行很高”。铴从不真的生气,脸上总挂着微笑,您也常和我们开玩笑,总是充满着阳光活力,在班上就像一个“老大哥”一样带领大家学习
老师,您辛勤的汗水灌溉着我们。我们长高、长大,不会忘记您对我们的付出。老师,我想对您说:“谢谢您无私的付出,谢谢您对我们的帮助!”