春天到了,爸爸妈妈带我去郊外游玩,这里的景色山清水秀,可真美呀。
像水洗过的天空中,飘着像小白兔形状的云,风一吹,就又变成了小绵羊形状的云。有几只小鸟在白云中穿梭,还有几只小鸟在玩捉迷藏呢!
远处有高大威武的山,它的颜色碧绿碧绿。近处有刚从土地里冒出头的小草,草地像绿色的毯子,踩上去软软地,真舒服!还有美丽的花儿,花儿在草地上自由自在的,花儿有的在唱歌,有的在跳舞,还有的在聊天。小蝴蝶在花丛中飞舞,一只小蝴蝶飞到小蜜蜂的身边,让他们来采花蜜。小河边小兔和小猪在打招呼,小兔说:“你好,小猪。”小猪说:“你好,小兔。”
离我们更近的地方,有一条像月牙一样的小河,河水清澈见底,还有几条小鱼在荷叶中穿梭,顿时让我想起一首诗:鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
河水里还有几只小蝌蚪,好像在找妈妈呢!
这里不仅空气清新,而且还有迷人的花香,真像一幅山水画呀!我爱这里。