树的作文400字
我的家乡有山山水水、树木花草、大街小巷、公园广场,但我最喜欢的是家乡的柳树。
柳树是高贵的象征,它细长的叶子布满树枝,犹如一位窈窕淑女。人们走过柳树身旁,会呼吸到股新鲜的空气,顿时精神焕发,所以人们都喜欢柳树,因为柳树带给了他们清新的生活。
一年四季中,柳树有各种不同的迷人风采。
春天,柳树的嫩芽从树枝上萌发,它是嫩绿色的,那一条条秀枝,配上嫩绿的叶子,简直是天衣无缝。这时候,柳树就像是一位慈祥和蔼的母亲,看着它的孩子茁壮成长。
夏天,柳树就像是一座天然的绿色凉亭,孩子们喝着茶,拉起家常来,小鸟在树上栖息,举作文行歌咏比赛。柳树又变成了一个天真的孩子,跟着它的朋友们一起欢跳、歌唱。
秋天,是收获的季节。柳树把自己的叶子摘下来,送给了大地,天空,白云,孩子们,祝他们过一个快乐的秋天,我觉得,柳树是一个正义的金色使者!
冬天,雪花飘舞,大地披上洁白的新装。柳树在雪花的怀抱里挺立着,犹如一位高傲的公主,它是多么的坚贞与圣洁,当一场风雪过后,柳树虽然没有了生机的绿色,但还是充满无限的活力与强壮,别有一番情感。
我爱柳树,它坚强不屈的精神使我敬佩;它美丽动人的身姿使我着迷;它默默无闻的贡献使我懂得了做人的道理。
我爱家乡的柳树!