树的作文400字
鸟儿睁大眼睛,盯着灯火看了一会。
接着,她就唱起了去年唱过的歌给灯火听。
唱完了歌,鸟儿又对灯火看了一会儿,就飞走了。
鸟儿飞走之后,回想着去年她和树在一起度过的美好时光,不由地落下了眼泪,自言自语地说:“人类不是我们的好朋友吗?他们为什么把树都伐光了,让我们无家可归呢?”她多么想能再次和树相遇啊!
鸟儿飞着飞着,终于看到路边有一棵小树,她高兴地飞了过去,给小树唱起了好听的歌,小树也晃着头欢迎鸟儿的到来,她们在一起快乐地生活着。
时间过得真快,转眼间,冬天又来临了,小鸟怕伐木人把树砍走,临走前给树穿上了一身砍不破的衣服来保护小树。小鸟希望明年她回来的时候小树还在那里,等着她去唱歌而不是被砍掉。
春天来了,小鸟飞回来了,她惊喜地发现,小树不但没有被人们砍掉,反而在她的周围又多了许多小树,还有人们在一边植树呢!小鸟开心极了,天天都给小树唱歌,小树也摆动枝条给她伴奏。
两年后,这儿出现了一片郁郁葱葱的森林,小鸟和这儿所有的树都成了好朋友。