树的作文400字
如果你就是一棵小树,你愿意看到人们砍树吗?那你们是否想过,如果你不愿意,我怎么会愿意?
我是谁?我就是一棵生长在一条小河边的小树。有一次,有几个小孩来到我跟前玩,那个胖嘟嘟的小男孩说:“我们玩个游戏吧,看谁在树上刻的字好看!”说完,他们就动手在我身上刻字了。顿时,我感觉到全身快要裂开了,大声地对他们喊:“住手!我快痛死了!”可是他们听不到,看到我身上疼得抖动下来的叶子也不肯停手。
还有一次,两个小女孩来了,在我身上绑了两条绳子,吊着一块板,坐在上面。我也不知道她们在干什么,只觉得我的腰快被她们压断了。让我欣慰的是有一群小鸟在我身边唱歌,优美的歌声减轻了我的痛苦。突然,我觉得身上没那么重了,低头一看,原来有一位五、六年级学生走过来,跟她们说:“小树是我们的朋友,别再玩它了。”听了她的话,那几个小女孩走了。我真感谢那位小姐姐。
人类啊,请你们别再这样对待我们了,我给你们需要的氧气,还给你们绿色的环境,让你们的眼睛看得舒服,在大热天,我还可以让你们在我身子底下凉快凉快呢!为什么如此狠心对待我们呢?