得到了关心作文
出生到现在,我得到了许许多多,有表扬,有教训,还有理解,就像是打翻了五味瓶,不知是什么滋味,就像那一次
吃饭,是我每天必做的事,可是,今天中午当我打开今天的饭盒时,我的脸上充满了疑问,心里只有几个大字:“老妈,你是在逗我么?”我生气地看向饭盒,里面只有一些又冷又硬的白米饭,菜盒里空空如也,连一丁点渣都找不到!我没好气地将饭盒甩向桌子,想着中午只能咬着干巴巴的米饭,喝着凉水了,心里瞬间难受了起来。这时,我的朋友吴志钢看向我的菜盒,问我:“李志豪,你怎么没有带饭?”“这个嘛,说来话长”我话音未落,吴志钢便大方地将菜分给我,只见他一手用筷子不停地往我饭盒里拨菜,他的表情非常坚定,还开玩笑地说:“你真是大马哈,不,不,是马大哈,连菜都能忘带,真厉害!”这时,我的脸红得像熟透的西红柿,特别是听到他开玩笑说我是马大哈时,恨不得挖个地洞跳进去才好呢!中队长方萍也跑到我跟前,把他带来的米饭分了一大半给我,还听见有人说:
“我这有一个鸡腿”
“我这有一把韭菜”
“我这有半碗米饭”
吃着同学们给我的饭菜,不知怎的,我这平常连被打都不哭的人,竟然鼻头一酸,一串眼泪像断了线的珍珠一般掉了下来。
春雨仍在下着,天地间弥漫着一股温馨的春的味道,多情的雨丝和着飞扬的春风打湿了梧桐树的叶子,我也得到了一个无价的宝藏来自朋友的关心。