学习快乐作文600字
弹指瞬间,居在校讯通快一年了。在这短暂的时间里,用心感觉了同学们读书的热情,老师们用键盘敲出了对孩子们无声的指导,分享了同学们发自心中对知识无穷的渴望,领略了老师们精彩的文笔。
在班主任党老师的指导下,我和老爸参与这期的书香班级活动,有幸获得书香家庭的称号,我知道这与老师的鼓励和老爸的执着是分不开的,这份荣誉应当属于我的老师和老爸。
刚开始时,当我们面对浩如烟海的优秀博文,觉得很难迈出最初的一步,而当我们迈出最初的一步,就发现知识真的很神奇,它带给我们快乐和欣喜,也让生活变得充实,更使我们在不断进步。是校讯通让我们知道:在学习中,勤奋——是获得成功的关键,而兴趣是最好的老师,热情是最强大的驱动力。在这个充满知识的空间里,有幸认识了许多优秀的老师和被知识充盈头脑的同学们,他们对读书的热情和对知识的渴求让我自愧,在求知的路上自己做得太少了,甚至微不足道。
在这次活动中,我们的成绩很不理想,特别是老爸,看到同学一篇篇优秀的文章被推荐而显得很惭愧。每次走进博客,他总是以惭愧的目光看着我,有时我就想:是不是老爸觉得自己太笨了?不如小学生?但是老爸的话证实我的想法是错误的,他每次都对我说:这次咱们得再努力一些,争取写的更好。所以老爸一走进校讯通就忘记了时间,特别是他休息的时候,我上学时他在看文章,下学了还在。老爸是努力的,不相信自己比别人差,不相信自己的孩子比别的孩子差。我也要更加勤奋学习,不能比老爸差。
在老爸执著的态度下,我已经爱上校讯通施教的平台,不被失败气馁,相信成功就离我们不远了。世上没有学习不好的笨孩子,要是不勤奋、不努力那就真的成了笨孩子了。学习使我快乐,我快乐因为我学习。
________—题记
微冷地轻风拂过树梢,已无叶片如潮般摇动,淡红的晚霞挂在天边,抛下人们崩山般呼唤。
那么,捧一卷书,去细细品味学习的快乐吧!去书中寻一份质朴与纯真吧,忘却烦恼,即可迎来清净。
曾几何时,一本鲁迅的杂文集便飞到了我的手中。翻一翻,油墨气息便扑面而来,冲击着我的内心,不错的,鲁迅的杂文直指社会阴暗面,几句挖苦与嘲讽,谁不叫绝;几句评议与感慨,谁不叹息?
“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,闲暇时,我怎会忘了它?那尖锐的指责,力量便油然而起,看一看它对社会的指责,便为我点起了报国志。
读书让我享受了学习的快乐,谁说不是呢?仍记得是他对国人劣根性的分析,自从那句“学医治不了中国人:起,他便步入文坛,抨击种种丑恶现象,践行着自己救国的理想,挥洒着满腔报国志。
风越刮越猛,云亦压低,城似欲摧。
风云变幻的时代里,还有多少人能捧起书本?我不禁自问,只要坚守自己的心灵就够了,抓起一本书,又读下去,我翻着书本,思量着收获,慢慢地最显著的一点便浮上心头——读书让我享受到了学习的快乐。
原先的我,鲜有阅读,便也觉学习无味,生活也如是,像乌云笼罩下的大地,洪水咆哮着摧残着一切,花草、树木、楼房。电闪雷鸣下,我别无选择地度日,浑浑噩噩地学习,心中如阴霾不散。
是读书让我享受到了学习的快乐,把原先的我托上岸边,又有一丝光亮,指引我向上攀登,催我奋起。
读书吧,你会享受到学习的快乐!