学习快乐作文600字
音乐老师的手缓缓抬起,一边在空中画着“V”字形,一边说着“一、二、三,走!”接着,整个教室中就回荡着优美的音乐。这个场景已深深刻在我的脑海中。
以前,对于音乐课的看法,就是歌词学会了,就开始自娱自乐了,即使整个教室闹哄哄,也没有老师能管好。
年级的第一节音乐课,我们班换了一个音乐老师,令我们大为震惊的是,这是一个男老师,男老师教音乐,真是太可怕了!
这一节课里,我们就看透他了。脸上永远保持着微笑,但却是实实在在的“笑里藏刀”。但在以后的时间里,我们越来越发现,音乐老师其实不可怕,而且还挺有趣。
在音乐课上,老师把所有的时间都花在音乐上,从来都不让我们有时间玩。上一堂音乐课,就像沉浸在音乐海洋里。有时欣赏世界名曲,有时教我们各种节奏的唱法,最可爱的还是让我们唱歌前的手势:手缓缓抬起,在空中优雅得划着“V”字形,还一边说着:“一、二、三,走!”之后,我们便奇迹般得安静下来,可能是因为音乐老师专注的眼神和姿态,我们也被他所影响,专心致志地齐唱着歌曲。
我们班以前的音乐课都是乱哄哄的,不怎么想唱歌。现在,因为老师的标志性动作:一、二、三,走。让我们班不知是因为哪一种因素而全体安静了下来。唱完之后也不觉得累,反而更想唱了,每个人都想被老师叫上讲台唱一遍,想让老师教我们唱得更好。难道这就是所谓对音乐产生了兴趣?
现在,我们都热爱音乐,懂得了许多音乐知识,爱上了音乐课。
即使我以后会忘了音乐课里所教的一切,但那个动作:一、二、三,走,绝对不会被忘记,因为这个手势,让我们懂得了学习是一件简单而快乐的事。