写我的伙伴作文
他长着一张胖乎乎的脸,根根站起的黑色短发,一对弯弯的浓眉毛下,镶嵌着一双圆溜溜的眼睛,他就是我的小伙伴——聂健!
聂健平时最喜欢穿蓝黄相间的运动鞋,白色的运动衣,使人一看就知道他是一个活泼的小男孩。
一次乒乓球比赛中,聂健被我打败了,非常不悦得对我说:“我不相信我打不过你,这个星期六下午2点在学校乒乓球桌上决一胜负,不见不散。”我十分镇定的说:“比就比,谁怕谁!”
星期六下午2点,我来到了学校,看见聂健早已拿着自己的球拍等我了。我拿起球拍说:“开始吧。”开始我发了一个旋球,聂健没接住,我又发了一个快速球,聂健用力挑了过来,我说:“接招吧!”我用了很大的力量把球抽了过去,“啪”的一声,球打在对方的桌上,蹦出很远。我轻松的以2比0领先,我非常骄傲,让聂健一个旋球加两个抽球,把比分扳到2比3,他领先了,这时我心里紧张起来了,心想:没过几天聂健的球技会长的这么快!我拿出了真本领和他比了;聂健发了一个旋球,我稳稳地接了过去,没想到竟然擦到了球台的边上,直着弹出去了。我发了一个快速球,聂健反旋了过来,我一个抽球狠狠的把球打到了聂健的桌面上,又取得了一分,我又发了一个旋球,又得了一分,这下的比分是5比3,聂健的脸蛋气得通红,看来他要和我拼了。聂健与我不分上下的拼了一会,比分到了9比9的时侯,我们的心情都非常紧张,都想着把对方打败。聂健一个快速球发过来,我轻轻的挑了过去,聂健又抽了过去,我也接住了,以一个旋球打了过去,聂健见此球来势凶凶,心里更紧张了,只有用抽球碰碰运气了,但是球拍碰到了球,但是球飞的太高了飞出了球台,我以10:9的比分胜利了,我说“险胜,险胜。”聂健对我说:“有空再来比试比试。”我说“好,一定。”
虽然聂健的学习不是很好,但我要学习他不服输,坚持锻练的精神,以后我在学习上也要有这种精神。