写我的伙伴作文
我的好伙伴――唐涵钺。我俩既是邻居,又是同学,从小一起长大,一起上学,很少分开过,简直是形影不离的一对。
我的好伙伴――唐涵钺,他身材瘦瘦的,个头不算高,皮肤白白的,一双大眼睛圆溜溜的,可机灵啦!他爱好广泛,如打乒乓球、绘画、做奥赛题、读英语……等等都是他的特长。
我觉得他什么方面都好,就是有个缺点:脾气大,动不动就打人。记得我四岁那年,他经常打我和我弟弟,我们一起在院子里玩,他将我弟弟从很高的地方推下去,害得我弟弟的牙齿都脱掉了几颗,流了很多血。
今年上学期,我们四个好朋友在我家门前的坪里玩沙子,易航不小心把沙子弄到了唐涵钺的身上。这下唐涵钺发火了,不管三七二十一,对准易航就是一拳,顿时,易航也火了,就这样你一拳,我一拳打来打去,打得不可开交了,我和唐润芝又插不上手,真是急人。我们俩别无选择,只好袖手旁观。后来,易航边打边走,把唐涵钺引到他妈妈那里去了,他妈妈帮助调解,这场战火才止住了。原来易航是施展了调虎离山之计。啊,易航真是聪明!能想出这样的好办法,哈哈!唐涵钺中计了,我和唐润芝都拍手叫好!最后,只见他俩打的伤痕累累、脸青鼻肿,好几天都没有恢复。
唐涵钺吸取了这次教训,心狠手辣的他改头换面了,变成了懂得宽恕别人,并且还立下决心,帮助受欺负的人,路见不平就要拔刀相助。我越来越喜欢他,更加佩服他,现在的唐涵钺可称得上是文武双全的小能人。
这就是我的好伙伴――唐涵钺。