写我的伙伴作文
从一年级开始,我便交到了一个与我形影不离的小伙伴—郦玮。
她有着一张修长的脸庞,雪白的脸上镶嵌着两颗黑宝石—眼睛。她的两只眼睛水汪汪的,像静静的湖水一样,清澈见底;又好像夜空中所有的星星都坠入了她的眼睛里,散发出耀眼的光芒。她长着一个小巧玲珑的鼻子,有一张能说会道的樱桃小嘴。
郦玮不仅长得水灵灵的,而且乐于助人。
一次,我忘记带钢笔了,郦玮见了,二话不说,把自己好的钢笔给了我,她却用那只不好的钢笔。
还有一次,是大扫除。有一个同学肚子痛,郦玮先扶他到医务室,帮他打电话找家长。还代替他打扫了一下午。
你们一定觉得郦玮很文静,受了欺负忍气吞声。可你们慢慢没想到,她可是有着“双重性格”。
一天,我们班的“小霸王”口渴了,便一把夺下旁边同学的饮料,喝了个精光。那位同学见了,敢怒不敢言。因为“小霸王”爸爸可是我们学校鼎鼎大名的一位优秀教师,别人都不敢和他对着干。但郦玮偏要和他对着干。于是她便拿起班干部的架子,双手插在腰间,眼睛瞪着他,用班干部的语气对“小霸王”大声吼道:“你怎么能这样呢?快把饮料还给他,你口渴自己掏钱去买 !”可他不听,把头一扭,用更大的声音叫道:“要你管!你又不是我妈!”郦玮气的火冒三丈,但她表面上很平静,静静的坐到了位置上。(这可是她的一大计策哦:按兵不动。)“小霸王”像一位打了胜仗的将军一样,骄傲的从郦玮面前走过。郦玮找准时机,把脚一伸,只听“砰”地一声, “小霸王”被绊倒在地,躺在地上呻吟着。郦玮露出了胜利的微笑。
我的小伙伴就这样一个长得水灵灵,但同时又是有着“双重性格”的好班干部。