写我的伙伴作文
清晨,温暖的阳光照在奶奶的床上,她没有起床的意思,而是在等一位特殊的朋友叫她起床。叽叽叽六点,准时的鸟闹钟响起,奶奶起床了。
奶奶家门前种了很多植物,其中那株灯笼花最受欢迎,它不仅吸引了很多人前来观赏,还吸引了不少动物朋友,最特别的要数那只小鸟了。奶奶不知道它叫什么鸟,小鸟却是她每天起床的闹钟,听着奶奶跟我讲小鸟的故事,我对这位鸟朋友充满了好奇。
有时中午去奶奶家吃饭时,我能看到小鸟的踪影,它那一对翅膀特别美,淡淡的绿里透着点黑,总是不停地一张一合,好似正在忙碌地工作。它的尖嘴好像一个喇叭,别看它小,发出的声音却很悦耳动听,它小巧玲珑,可爱极了。我发现它是一只蜂鸟,我向奶奶报告了我的发现,有了名字的小鸟好像更喜欢来奶奶家了。
蜂鸟觅食时很是胆小。每次飞到花旁,都会先勘察一番,等安全了才开始用它的尖嘴吸食花蜜。我很想多看看它,可是当我想一睹它的真面目时,它就会飞到另一朵灯笼花上采蜜,我不放弃再移动几步去看,它就又飞了,我们像是在玩捉迷藏,而我总是就是跟不上它。我放慢了脚步,乌龟似的慢慢挪过去,这才能看到它觅食的样子。我完全被这个可爱的小东西迷住了,一到奶奶家就像着了魔似地寻它,时间久了,我和蜂鸟之间好像形成了一种默契,好像约好了一样,中午的饭点就是我们聊天时间,我觉得我们已经成了朋友,它也不像刚开始那样怕我,连我拿摄像机拍它,它也不跑,甚至还会摆几个可爱的POSE配合我呢!
它可爱、准时,虽然胆小却信赖朋友,我很喜欢我的蜂鸟朋友。