角落作文500字
训练室中,传来阵阵乐声,时而悦耳时而杂乱。身为吉他手的我,却在某一段上永远也跟不上节奏。
渐渐地,队友开始向我投来不屑的目光。由于这段时间的种种不顺,内心烦躁无比。面对队友的指责,我再也压不住内心的怒火,彻底爆发了。如疯狂了一般狠狠把吉他甩到了地上,紧接着便传来一阵琴弦断裂的声音……
回到家,我冲进房间把自己锁了起来。
晚上九点多,上高三的表哥奋斗归来,这时的我早已进入梦乡。不知何时我被一阵翻书包的声音吵醒。睁开朦胧的双眼,只见表哥坐在房间的角落里,一束昏暗的灯照在桌上,而表哥正在伏案疾书。我看了一眼时间,已是晚上十二点多,诧异问道:“哥,这么晚了还不睡啊?“唉吆!你醒啦,别问那么多,赶紧睡觉。”表哥的话语里满是关心。“你为什么不把灯开大点?”“不是怕影响你睡觉嘛!”说着,表哥的脸上还挂着微笑。
我看了一眼哥哥手中不停工作的钢笔,猛然间想到了自己白天的行为,表哥深夜还在努力学习,我又有什么资格放弃呢?想到这里,后悔和羞愧溢满心间。
第二天,我怀揣着一颗无比忐忑的心又来到了训练室,一队友说:想通啦,回来就好好练。一边说一边把已经换好新弦的吉他递给我。我看着所有人脸上的笑容,那颗忐忑的心终于平静了下来。
时至今日,那一晚表哥在角落里伏案疾书的身影仍历历在目。表哥,你就是洒落在我内心角落里灿烂的阳光……