我的观察作文
夜,深了。
做完作业,我站在阳台上,静静地看着这座城市。天色越来越黑,路上的一盏盏路灯慢慢地亮了起来。路上的人越来越少,来来往往的车辆也急匆匆地往家的方向赶去。天上的月亮和星星探出了头,身穿金黄色的衣裳,多么像一颗颗亮晶晶的宝石,真漂亮呀!月亮姐姐眨眨眼睛看着我,仿佛在对我说晚安。旁边的星星一闪一闪的,像是打着哈欠提醒大家:“早点睡哦。”
深夜,我从睡梦中醒来,月亮正从窗帘的缝隙钻入我的眼睛。咦?月亮姐姐还高高地挂在天上呢,难道月亮姐姐不用睡觉的吗?我疑惑不解地思考着。正在我思考的时候,一阵微风迎面吹来,旁边的大树发出了“沙沙沙”的声音,好像一曲动听的轻音乐
原来夜晚是那么美丽呀!我望了望天上的星星,又低头看了看楼下的小花,我数了又数,我想:到底是天上的星星多呢,还是地上的小花多呢?这个问题让我陷入了沉思,想着想着,开始犯困了,很快,我进入了甜蜜的梦乡……
夜晚真是太美啦,有那么多不一样的秘密,真像一本读不完的大书呀!