老师作文
理想是座里程碑,我们将要刻下的是青春,是汉水,是热血,是永不止步的前行与追逐!我将在这里起航,用无悔的青春洒下热血,用奋斗铸就我的理想。
我爱中国的历史,当你置身于历史,溶于其中的悲痛,纵观于大禹治水建立的第一个王朝,从禅让制到世袭制;从“贞观之治”到“开元盛世”;再到近代史,就曾经大好河山而言,民不聊生的社会;在当时可谓是只剩下了残山剩水,那浩瀚的江山,不知粘满了多少炎黄子孙的献血。
我爱中国的历史。中国每一寸黄金土地都刻着中国鲜亮的名字。从侵略到抗战,许许多多的中华儿女不惜头颅,洒热血来保卫我们的祖国,土地的割据与回归,都是用生命换来的,每一寸土地都无法用珍宝衡量,而如今的局势,例如“南海事件”、“钓**事件”更是在历史的长河领域中否认了历史,历史记录着过去,我们都应该铭记历史,俯身捧起历史流淌过的痕迹,承认过去,放眼未来!
我的理想是成为一名历史老师,我知道美好的理想,都不可能唾手可得,都离不开筚路蓝缕、手胼足胝的艰苦奋斗,我会饱读历史书籍,重走长征路,把历史的足迹,深印脑海,把理想蓝图度为现实,任重而道远,我会为理想而努力,学好历史,用知识的海洋与理论在讲台上用激情向我未来的学生讲述历史,让他们明白,只有强大了才会被欺负,只有面对历史,承认历史,才能激励我们今后奋发学习,我们的中国才得以繁荣昌盛,国富民强,才能守护好我们的国家和人民。
我不甘平庸,所以我把理想自身于祖国的山河历史之路维系在一起。我将会在五星红旗下庄严宣誓:“我将努力奋斗,为了一代新的天之骄子而奉献往后的青春!”