老师作文
嘿嘿,你的老师是什么样的?是漂亮的?是温柔的?是严厉的……如果要我来形容我的老师,我只能用一个字来形容——“怪”!
为什么说老师“怪”?因为老师手脚太麻利。开学那一天,我们还在和自己的好同学互相分享着假期的快乐的时候,“怪”老师迅速地走进了班里,手脚麻利地擦好黑板,收拾好讲台。虽然我们依然在好友身边碎碎念一般的分享自己的假期,但目光总是喜欢瞟到卢老师那里。
为什么说老师“怪”?因为老师兴趣太好玩儿。开学过了一个月,大家跟“怪”老师的关系从陌生变得熟悉。不管是男生还是女生,都喜欢找各种理由“蹭”到办公室里面跟“怪”老师聊几句。因为“怪”老师喜欢美丽的蝴蝶,而“怪”老师的儿子喜欢昆虫。以前,老师们都只说出自己喜欢阅读、喜欢写作,哪个老师都不会说自己喜欢这些。而“怪”老师喜欢给大家看很多自己家抓的漂亮蝴蝶或者昆虫,大家总是对“怪”老师的介绍饶有兴趣,所以大家都收获了很多的科普知识。每次“怪”老师给大家欣赏、观察完昆虫们之后,都会尽快的把昆虫们放生大自然。“怪”老师有爱心的性格,真是迷倒了我们班上一大片女生呀。
为什么说老师“怪”?因为老师太贴心。小学生这个阶段,还是十分调皮的。所以,我们班同学特别喜欢那种能够多多综合学习的活动。所以呀,老师抓住我们的这个特点,很多综合学习的活动都让我们自己组织小组的成员参加。有时排练节目、有时制作PPT或者手抄报……在每一次的综合学习中,我们班的同学都可以得到多方面的学习和历练。不爱说话的同学能变得大方,喜欢表演的同学可以有展现的舞台……每当班上同学介绍自己曾经参加过班上的综合学习时,其他班的同学都会投来羡慕的目光。
为什么说老师“怪”?因为老师文笔太棒了。老师儿子的叔叔是一名画家,曾经赠给我们学校画作,并且在邮局出品了自己所绘画的明信片。最让我甘拜下风的是“怪”老师评价她儿子叔叔画作的一段话:“嫩绿葱郁的矮茶树,墨绿挺拔的高塔松,配上娇艳欲滴的杜鹃花丛,颜色搭配恰到好处,浑然天成!天空的云雾和火烧云层次丰富,色彩绚烂,非常耐人寻味!”
这就是我的“怪”老师,这个怪老师不仅手脚麻利、兴趣好玩、理解我们、文笔优美,还有很多很多的优点值得我去挖掘。什么?这个“怪”老师是谁?这个“怪”老师呀,就是我们班的班主任卢老师哦!