老师作文
妈妈给我找了一个怪老头做老师。他有三怪:一怪打扮,二怪职业,三怪“垃圾”。什么老师这么奇怪?原来他是一个国内外知名的大提琴家,只有艺术家才会这么奇怪啦!
当我背着大提琴,兴奋地叩开怪老头的家门时,那个照片上似乎斯斯文文的老师,的现实中的怪老头大不相同!头发似乎刚开了锅,鼻子尖尖的,身材十分臃肿,说高又不高,说矮又不矮,说胖又不胖,说瘦又不瘦。天哪!邓不利多!邓不利多!一个中国版、艺术版、综合版的邓不利多为我上课!
怪老头“邓不利多”是中国人吗?我查了一下资料,他的外婆是瑞士人,他在中央音乐学院附中创下了连续三好学生的纪录,他舅舅的名字曾命名在我国的一颗卫星上……不得了不得了,真是祖传学霸!怪老头九岁就接受西方教育,后又进入一个国外乐团做首席,为了报效祖国,回国到中央音乐学院做教授。听到这里,你一定认为怪老头可以好好工作了吧,NONONO!他辞去了工作。奇怪,太奇怪了!
“垃圾!”怪老头大吼一声。我已经习惯了,怪老头会把他不认同的事认定为一一垃圾。比如:一心一用是垃圾、勤学苦练是垃圾、拉得快是垃圾……所以,上大提琴课时我即使不专心,怪老头也不让我多拉琴,他告诉我要用脑子去拉琴。还记得有一次,怪老头正在上课,我的上课时间到了,但我没进去,怪老头得知后,大叫“垃圾!腼腆就是垃圾!”噢,天啦,难道他是期望我勇敢地争取自已的时间吗?经过怪老头的“熏陶”,我在脑海中构建了一个“垃圾场”,我的生活慢慢变清新,杜绝了许多不好的垃圾。
怪老头做老师真奇怪,我见过教大提琴的老师,却没见过教大提琴方式的老师,你说奇怪不奇怪!