优秀作文阳光
一缕韶光摇曳,我伸出手让那明媚的阳光流过指尖,恍然醒悟……
仲夏清晨,骄阳作肆,空气里满是紧张的气氛。体育训练又一次开始。我习惯性的退缩到人群的后面,躲进那个梦中,夏风在耳边掠过,奏出一首恐惧的歌。望着天边那片灿灿的黄,眼睛被灼伤了,坐在角落,揉着疼痛处,嘴角泛起一丝丝的苦涩,挫败感渐渐吞噬了我。原来,我不过是一个误闯进这个世界的人,就像小丑一般在这个舞台上被人嘲笑。
人群开始奔跑,我慢吞吞的跟在后面。一圈,两圈,三圈,我的脚步越来越沉重,呼吸越来越剧烈,汗水如嬉闹的顽童,打着滑梯从我的额头上滑下,我却无心擦掉汗珠。渐渐的,所有人都超过了我,惊慌织成一张密密的网,笼罩住我的天空,而疲惫则低低的压了过来,不给我留一丝一毫反抗的余地。心在疼痛,难道就此放弃吗?突然仰头看见那一片灿烂的阳光,在塑胶跑道上洒下一地辉煌,光芒洒落在我的心田,蓦然间醒悟,为什么不能给自己一份自信呢?嘴角抹去苦涩,扬起一抹新月般的弧度,我迈着自信的步伐奔跑,执拗的不肯放弃,风儿在耳边呼啸而过,嗡嗡作响,带走了心中的那份恐惧和彷徨。迎着风奔跑的时候,我觉得我从未如此清醒舒适,面对挫折其实并不比落寞。当我冲向终点的那一刻,曾经那个梦散落在身后,我开始推开那扇尘封已久的心窗,给自己一缕阳光。
慢慢的懂得,原来阳光一直与我同在,原来我一直将阳光拒之窗外。一扇心窗之隔,却是阳光倾城。
韶光依旧,青春仍在,追逐阳光,反向奔跑,怀抱一份希望,给自己一份自信。