优秀作文阳光
深冬的早晨,太阳慢慢升高,屋顶上敷着的厚厚白霜渐渐融化,潮湿了黛青的屋瓦和太阳红的瓦松明媚的阳光,奢华地倾泻进农家小屋里来,绿色的藤萝窗纱,被金子般的阳光浸透,屋内弥漫着浓浓的、暖暖的浪漫和温馨。
屋檐下挂着的一串串红辣椒和苞谷,也在滋滋地吮吸着这冬日温暖的阳光,被摘回家的老南瓜,一个个的被妈妈堆在院子的一角。红薯也不闲着,个个争着拥有这柔情的阳光。
窝里的老黄牛以及白色而泛黄的老山羊也纷纷挤出来,在这暖意中,眯着眼,悠闲地吃着草。
爷没有去田间劳作,其实也没什么可做的了。他们坐在门槛旁抽着一锅锅的草烟,一边让自己己白的胡须、眉毛、头发拥有阳光,一边摸着身旁搁着的农具——他一生的伙伴。
奶奶解开了她的发髻,细细梳着她那粘着草茎枯叶的头发,让她那满头花发像庄稼一样拥有阳光,也梳理着她一生的记忆和往事。
院子里已经晒满了被褥和冬衣,好不容易赶上这么个好天气,妈妈恨不得把屋顶掀开,让屋里的一切都拥有这冬日的温暖。
院子里仅剩下一块空地,又被蔬菜和咸菜所占据,那些发黄的菜一遇到阳光,好象又生机勃勃起来,欢快地吸收和品尝这暖洋洋的味道。全家人,一整年就都可以慢慢咀嚼回味阳光的味道了。
像拥有粮食一样,把阳光拥有,心里会踏实多了!阴郁的时候用阳光来温暖自己,愿人生路上洒满阳光!