优秀作文阳光
我再一次在门口与他不期而遇,他向我露出招牌的调皮笑容,和我打招呼。我的思绪飞到了一年前,他那阳光般充满正能量的心灵,映入我的脑海。
小学时他不仅闻我班,而且全年级几乎都知道它的名字,小的恶作剧就不必提了,他曾经把同学的书包扔到操场上,在期末考试期间玩纸飞机,甚至在教学楼上墙壁上画了一只一米多长的大乌龟。这样一个在老师同学心目中的“捣蛋鬼”却有一颗阳光般温暖的心。
那是一年前的一节语文课,他像往常一样一边听课,一边和周围的同学嬉闹,我瞟了他一眼,他依旧在那里“瞻前顾后”,也许是司空见惯吧,我依旧听着老师讲课,没有告诫他。
突然教室里传来哇的一声,我们的目光都迅速聚集在同一点上。原来是一位同学肚子不舒服,把胃里的东西都吐了出来。一摊恶心的呕吐物堆在了地上,难闻的气味瞬间弥漫了整个教室。同学们都屏住呼吸,用手捂住了鼻子。
他立刻收住了脸上的笑容,拿起一卷卫生纸就递给了那位同学。接着又拿起墩布飞快的跑了过去,一下一下地墩着地上的呕吐物,他一边墩一边说:“太恶心了,我也想吐!”虽然他这样说着手里的动作一直没有停下。
平时的“捣蛋鬼”,竟有一颗阳光般温暖的心灵,真是人不可貌相,水不可斗量。当他把地板墩干净时,已经累得满头大汗,班里,掌声雷动,久久回荡。
毕业后,我们见面的次数减少了许多,但他的心灵,像万道阳光,永远照耀着我,温暖着我。