优秀作文阳光
人生艰难坎坷,就象爬一座陡峭的山。在那阴暗的峭壁,只要有一缕阳光,就能使自己重获新生。
因为有了鼓励,让我坚信胜利就在不远处,失败不再让我退缩。有时可能因为一句话,一个眼神就能让失败成为匆匆过客,让我走向成功的彼岸,有时它就像一盏灯、一缕晨曦、一道阳光指引我,鼓励我,照耀着我……五年级的一次模拟测验考得一塌糊涂,让我这颗因自信而高高昂起的头沉沦了,把我从托浮我的云彩上重重地摔了下来。受伤的不是我的身躯,而是那貌似坚强却十分柔弱的心。因为父母与老师的期盼,自己的过高要求,让我成为了一个满怀负罪感的人,即使他们并没有过多的责备我。
我开始变得孤寂、少言寡语。每天只是捧着书看,想把知识一股脑儿地灌进我的脑中,可事与愿违。不管多么认真,我的大脑依然一片空白,只剩下一个行尸走肉般的躯壳。
这时,有一个人开始敲响我那紧闭的心门——妈妈。这段时间她一直默默地观察我不寻常的变化。她开始了对我的教育,说是教育,不如说是宽慰我的心。她那清晰的话语仿如利剑般,一字一句让我慢慢恢复知觉。她还说:“人生就是一场,输赢并不重要,需要的是以平常心来面对。”最后,她给了我一个鼓励的眼神,我似乎从那眼神中读懂了些什么。在妈妈走出房门那一刻,我对她说:“妈妈,谢谢你,我会努力的!”母亲的眼神,就象一缕阳光,照亮了我的心房,让我的笑容更加灿烂。
当我再次走出家门,觉得天更蓝了,鸟儿的歌唱也更动听了。我忘却了有关考试的所有累赘,放纵着自己,我喜欢阳光下的自己!