心的感受作文
今晚天格外的黑,那抹灯光格外的刺眼。
我的妈妈是个名副其实的工作狂披星戴月、呕心沥血,整天不着踪迹。有时候我竟想,比起我,妈妈是不是更爱他的学生。
今天是难得的星期天,我心情大好。我习以为常的拿起放枕边的衣服起床。静!早晨的寂静让我有些害怕,纸条被风吹起,飘到我眼前早饭在桌上,起来赶紧吃,妈妈到一个学家去了。学生学生!到底还有没有我这个女儿了!
噔噔噔,妈妈回来了,妈妈拖着疲惫的身子回来了。妈,今天您去哪里了?一个学生家,快考试了我去看看他的状态。妈,我也要考试了,我也要复习。!我生气的冲进卧室,只留给她啪的一声。
时间在钟表上划一圈又一圈,这么长时间,妈妈竟没来安慰我,连吃晚饭也没叫我。耐不住肚子的抗议,我走出了卧室,一如眼帘的便是桌子上横放的那张纸条宝贝,对不起,妈妈这几天确实没顾及到你,饭在厨房,饿了就去吃点。我下意识的看了她的卧室,奇怪,爸爸不在家灯么会亮着,我小心翼翼的走过去,看见妈妈在伏案写作:妈,这么晚了您又在写什么?没什么。说着便往桌子里放。我想那一定又是学生的复习卷,我一把夺过来,眼泪便夺眶而出,那是我的复习卷,每个字都那么清晰有力,我一把抱住妈妈:妈,对不起
今夜注定是个不凡之夜,我明白了妈妈对我的爱。
生活中不是缺少爱,而是缺少感受爱的心。认真体会母亲的爱,它便不再是理所应当,才是对母亲最大的爱;体谅母亲的不得已,才是对她最大的感恩。