刚上完篮球课的我顶着刺眼的太阳,拖着沉重的步伐,流着豆大的汗珠走回家,就像在一个蒸锅里,酷暑难耐……
忽然,我的脑子里闪过一个念头:我要吃雪糕!想到这,我不由加快了脚步,向家里跑去。终于到了家,我大喊道:“妈妈,妈妈!”妈妈从房间走了出来了,还没等妈妈开口,我就问道:“我可以吃一根雪糕吗?”妈妈用坚定的语气说:“不行,现在已经是秋天了,吃雪糕不好,你不要再想了!去喝水——”唉,看来我只好去偷雪糕了。
吃完了午饭,妈妈去午睡了,不会就传来了鼾声。呀!这可是个好机会,得马上行动,我心里盘算着。于是,我沿着墙边,像个小偷一般走向厨房,心里却提心吊胆,会不会惊醒熟睡的妈妈?我一边想着,一边走着。 “咚”的一声巨响,我吓了一跳,汗毛都竖了起来。我握紧了手,每根指节因为用力而发白,我赶紧把踢倒的杯子扶正,然后蹑手蹑脚来到卧室,幸好妈妈没醒。
看着熟睡的妈妈,我长长地舒了一口气,这时,汗珠已经从我的脸颊流了下来,汇成“小溪”,湿透了衣领,啊!太热了,我必须吃一根雪糕。我一溜烟跑进厨房,为防止被妈妈发现,我锁上门,关上灯,打开了冰箱,真凉快。一束冷光打进了黑暗的厨房。我轻手轻脚地在冰箱翻找,一分钟过去了,咦?怎么回事,连个雪糕的影子都没有,难道是没有了?或着是雪糕在跟我玩捉迷藏?可前几天妈妈还吃了雪糕,明明还有一大袋啊,怎么失踪了……我把冰箱家翻翻了个遍,也没找到。就在我快要绝望的时候,一个熟悉的包装出现在了我的眼前,呀!小布丁,我看见了躺在冰箱最底下的小布丁,我满心欢喜,连忙拿起,撕开了包装,把雪糕塞进了嘴里,那一时的凉爽简直无法用言语表达。不一会儿,雪糕便吃完了,只剩下了这根木棒,我舔了又舔,回味着那股奶香味。偷吃雪糕的滋味真是又刺激又惊险!