风味小吃作文400字
“汤圆,汤圆,圆又圆,吃个汤圆,圆又圆:汤圆,汤圆,买汤圆。”这首民间童谣是唱汤圆的,这首童谣也是属于汤圆的。
今天,我来写写温州的风味小吃—汤圆。
大家一定都吃过汤圆,这有名的风味小吃吧!在县前头的汤圆老店里有着风味独特的汤圆。名叫麻芝,它是和普通汤圆不一样的,普通汤圆是白白的,不算太黏,里面是芝麻,外面是糯米。而麻芝是黄黄的,很黏,外面是芝麻,里面也是芝麻,所以是和芝麻汤圆相反的,才叫麻芝。
你们有吃过麻芝吗?我就吃过。它是甜甜的,外表是用芝麻粉滚成的,像红糖一样甜,里面就是小芝麻了!这就是麻芝,它甜的可以让人如痴如醉。
麻芝吃进去,丰满的芝麻就流了出来,如果看到了吃不到,他的口水就一定会像瀑布一样“哗啦,哗啦,哗啦”的流下来呢!、
这么好吃的麻芝谁会忍心一大口的全吃下去呢?可是这鲜艳的颜色和好吃的味道让人馋的不得了,大家吃了,我也一定要吃呀!
我拿起一个麻芝吃了一小口,味道就像上了天堂一样,味道好极了!这么好吃的麻芝,把我的嘴巴弄的全是芝麻,可好笑了!
这么好吃的麻芝真让我心满意足,大家也吃吃吧!