爱的陪伴作文
“母爱 ,是血与脉的相通相融 ,是儿女的福母亲的痛 ;母爱 ,犹如春天的风 ,她轻轻拂过 ,大地才会一片绿色 ;母爱 ,是天上的云 ,总让烈日 ,先从她的身驱穿过 ,给大地呼风换雨降祥和 ;母爱 ,是雨后的霞 ,总让清洗过的大地 ,不弃的躺在怀里 ,把七彩人生梦谱写在高高的天际。”
母亲怀胎十月,顶了十月的“大皮球,”终于在母亲忍受着巨大疼痛中,来到了这个未知美好的世界上。“辛勤三十日,母瘦雏渐肥。”原本青春茫知的母亲,也在陪伴我长大的过程中一步一步地成长。母亲教我牙牙学语,我第一次笑、第一次走路、第一次说话、第一次……全都存在了母亲的记忆匣子里。
我慢慢地长大了,开始学会自己穿衣服,穿鞋子,乖乖地背上书包上学了。母亲担心地将我留在幼儿园,同龄的小朋友开始放声痛哭,我也害怕,也想哭,可一想到妈妈说要乖乖时,便压住了伤心的心情。呆呆的走到老师身边,用小手轻轻地拉了拉老师的衣服,一双天真无邪的眼睛望着老师,胆怯地请求:“老师,妈妈不见了,我们一起去找妈妈好吗?”原本手忙脚乱的老师被我这一句话逗得哭笑不得:“恩,只要你乖乖的,我们就去找妈妈,好吗?”笑容绽放在我脸上:“好!”稚小的我开心地回到座位上等着老师带我去找妈妈。
时光悄声无息地流逝,我也正式地步入小学的殿堂了,原本胆怯的我也积极起来了。上课积极发言,疯狂地玩,疯狂地笑,认真地做好作业,开始喜欢上上学了。我和姐姐在草地上那个嬉戏,我不小心地摔倒了,之前稚小的我一定会放声痛哭,可现在的我已经长大了,拍拍伤口,继续开心地奔跑起来,一旁的母亲因为我的成长而感到欣慰。
一次又一次季节的流转,我也长大了,是一名六年级的学生了,懂得帮妈妈做家务了,懂得体谅他人了,也明白了肩上的担子有多重,妈妈也视我为骄傲了……可,为什么,我觉得心里空落落的,曾经丢失的那份童心,好像再也寻不回来了。如果能不长大就好了啊,可是时光在身后挡住了退路。
“妈妈的头发白了,把满头黑发给了我;妈妈的腰弯了,把挺直的脊梁给了我;妈妈的眼睛花了,把明亮的双眸给了我;妈妈的年龄大了,把美好的青春给了我。”这陪伴我度过青春的一份独一无二的爱是身为女儿的我无法回报的,谢谢你妈妈!