泼水节作文
听说过泼水节吗?那是只有傣族才过的节日啊!我先为你介绍介绍这个节日吧!
泼水节是傣族最为隆重的节日,也是云南少数民族节日中影响面最大,参加人数最多的节日。泼水节是傣族的新年相当于公历的四月中旬,节日一般会持续三到七天,人们都把这一天视为最美好最吉祥的日子。
我这回也是有幸来到傣族的老家——云南,参加了一次泼水节,那真是有意思啊!我还记得当时的情景:我身穿着傣族专门用来庆祝泼水节的服装,等待着一声令下一听到声音,我立刻以“光速”冲向水池,拿起一个盆子,装满水,一摇,向刚来的几个人泼了过去,几个跑得快的人还没碰到盆子,就被我破成落汤鸡,我在装满了水,在泼几个刚来的人,又被我泼成了落汤鸡,我正笑的合不拢嘴呢。忽然我身后一凉,原来他反击了,我急忙抓起盆子装满水就跑,泼出去。我反复这这两个动作,但我却感受到无比欢乐,也不知泼了多长时间,妈妈说我们应该回旅馆了,可是总觉得没玩够。看着还在泼的人们,心里真是羡慕啊!
傣族可是一个敬水,爱水的民族,他们认为水代表着吉祥,符合健康,因此被泼的水越多好运也越多。真希望再能参加傣族的泼水节啊!