开心的中秋作文
8月15日是中秋节,是中国的传统节日,在中秋节吃月饼也是中国人的传统习俗。
中秋节的前一天,大姨一早打电话来说:“外甥女,快点起来锻炼身体。”等我到达大姨说的地方,我才知道我上当了。其实,大姨哪是让我陪她锻炼身体,她是让我陪她准备过中秋节的东西。不过,我也很乐意。
我们来到超市,看到琳琅满目的食品,我不禁垂涎欲滴。
大姨买了散装月饼、鸡、鸭、鱼,样样备齐。
到了中秋节,街上和超市都堵得水泄不通。老妈说:“今天要去你大姨家,我们也要买点东西上去。”妈妈也决定买月饼,要包装礼盒的月饼。在超市逛了几个小时,妈妈看中了一提138元的月饼,我觉得妈妈眼光好。那提月饼的盒子古色古香,而且那里的月饼有4个莲蓉月饼,有3个草莓月饼和2个椰香月饼,妈妈还买了一提饮料。
下午,我和妈妈早早来到大姨家,为她帮忙。一个多小时之后,香喷喷的菜肴上桌了,我们一家子吃的可开心了!
吃完饭,就要赏月了。我们这些小朋友都搬着凳子到桂花树下赏月。大姨妈搬来一张大桌子,在那上面放上用盘子装的月饼。
闻着这桂花香味,吃着这香甜的月饼,看着这圆圆的月亮。觉得,中秋节真好。