高中的我作文600字
清脆而悦耳的上课铃打响了,同学们纷纷跑回教室,规规矩矩地坐好,等老师来上课。可是,老师迟迟不来,同学们纷纷露出了本相。
我身为班长,天经地义要管好大家。我书向讲台上一拍,“顺便”大喊一声:“安静!”同学们一下鸦雀无声,不过就是那暂时的安静,一会儿又吵起来了。小个子的同学因在前排,边给我“出注意”边说话。我想不能一个人管,便向中队长求助。谁知他不管人只是说要用粉笔盒拍,唉,我只有孤军奋战了。理理头发,真是“三千烦恼丝”啊!正当我想“发威”时,“哒哒”的脚步声响起来了,在我听来就像唱歌声一样。同学们又规规矩矩了。
这样的事也不止一次了,我觉得很不好。同学们在老师面前一个样,在我面前一个样,我想,理想的班级应该是老师在也是表现很好,老师不在也是一样的。就算没有老师在那样的好,那也是有规矩的,管一管就比较安静了。不过看起来很难成为现实。实际上,只有几个人一开始说话,后来成了一群人,最后发展成了全班。所以,没有了“害群之马”,就会好一些,甚至好许多。
中午,老师在打饭,同学在讲话,无论是没有饭的还是有饭的,叽叽喳喳的小声渐渐汇成了大声,老师忙于打饭,来不及管理,同学们见无人来管,玩的、笑的、闹的,干什么的都有。我想,如果我去管一管也许会好一些吧。
我想,理想的情况是老师在打饭,同学们安静的吃饭,吃过饭交流交流,不去跑,不是很好吗?为什么,要在吃饭的时候来说话呢?
总而言之,理想中的班级是快快乐乐,不失规矩的一个集体。