高中春天的作文600字
春回大地,万物复苏,春姑娘被暖风吹醒了;她来到田野里,来到城市里,来到森林里……来到了我们的学校,开始了繁忙的工作。
一进学校大门,你会看到成排的棕榈树和椰子树,那一颗颗挺拔的大树,就像侍卫一样站着,为学校增添了几分威严。
接着,诺大的花坛里,那棵与众不同的大青树傲然挺立在那。大青树又大又高,足足有四栋楼那么高;而且呀,它中间还长出一颗棕榈树呢!它们就像亲兄弟,紧紧地抱在一起,经历着风吹日晒,见证着同学们的成长。当金灿灿的阳光洒在树叶上的时候,手掌般大的叶子就发出一闪一闪耀眼的光芒。风一吹,青树妈妈就摇摆着树枝,好似妈妈在摇摇篮,叫孩子们快快长大。
鲜艳的五星红旗飘扬在高空。国旗台的两侧都长着一个个大大的“绿蘑菇”,还有婀娜多姿的紫荆树。不过多久,有了春姑娘的帮忙,她就会生出很多小宝宝,为她增添几分美色,比生长在林子里的蘑菇好看多了呢!
草地里,春姑娘走过,看见还在睡懒觉的草弟弟,急忙叫醒草弟弟,起床换衣服。
这里还有一群娇嫩的紫荆姑娘。美丽的花,长长的绿头发,弯弯的豆角,再加上笔直的长腿。显得她格外美丽、文静。每当微风从她身边走过,头上的花朵就翩翩起舞,宛若一只只蝴蝶。树叶从树梢上落下来,好像要去大地妈妈的怀抱里,寻找更多的小伙伴。
三栋雄伟的教学楼兀立在校园中央。教室里同学们洪亮的读书声弥漫着整个校园。
教学楼后面是宽阔的运动场。四块大小相同的篮球场,中间隔这几颗大树,加上场上精彩的比赛,真是呈现出一幅美丽的图画。上课时,你能在足球场里的塑胶跑道上看见:同学们排着整齐的队伍;喊着响亮的口令;踏着整齐的脚步在练习,为自己的身体多造几分健康。
我爱这个可爱美丽的学校。这里承载着我的美好时光,装满了同学们的希望!
雨后的春笋,就是春天的节奏!
寒冷的冬季,世间万物都在沉睡。没有了夏天的生机,也没有了秋天的丰盛。唯独有了冬天的风寒,这刺骨的风寒让生灵变得更坚强,更勇敢!
梅花香自苦寒来,天气越是寒冷,梅花就越是香气迷人,经历过风吹雨打的梅花,有着不平凡的内心。同样是岁寒三友,竹子也经历着风吹雨打。它永远长得高高的,直直的,似乎撑起我们头上的蓝天,总是坚定不移的矗立在那属于自己的那片土地。
连续几天的阴霾天气,夹着少许的晴天。使天空干燥,浑浊。期待着春雨的降临。给大地带来滋润和光泽。
在蜜蜂“嗡嗡”的抗议声中,在树枝的摇曳声中,在花儿的祈祷声中,雨下了。就在鸟儿的欢叫声中。”哗啦啦,哗啦啦……“一场前所未有的春雨,降临了,雨声大的让森林中的狮子也害怕,身子颤动着,雨水的流量也大的惊人,池塘里的水也溢了出来,就像温泉一样,不停的往外冒!
雨越来越大,似乎要发泄这一年的不满。竹林下面,地面在微微的颤动着,好像有什么异常。”啪!“一根竹笋从坚实的地面下冒了出来。它很勇敢,很有劲,这就是春天的产物,“啪!啪啪!”越来越多的春笋也冒了出来,似乎要长满整片竹林。
一块石头在不停的动着,对,下面是一根勇敢的春笋,它用力顶着。像撑起一片天,撑起整个世界一样。它疲惫了,但还在坚持着,它没有一丝的退缩,石头快翻了,小春笋快成功了,春风越刮越大,想要帮助小春笋,帮它掀走着笨重的石头,小春笋拼尽全力,顶开了石头,它奇妙般的与春天相遇了。获得了春雨的滋润,也获得了石头的挑战。小春笋也在奇妙的春天中取得了属于自己的那片土地!
春天,一切都会变好,一切都是最好的。跟上春天的节奏,像小春笋一样努力吧!