秋天的美景作文
清晨,我从梦中醒来,迷迷糊糊地看见远处的大树上站着几只小鸟叽叽喳喳地叫着,再抬起头,天上不远处有一群大雁正排成“人”字形朝着南方飞去,我这才醒过来,秋天来了。
我穿上衣服,急忙向公园跑去。靠近一棵银杏树,抬头望去,哇!树上有好多绿中透着黄的银杏叶呀,这些银杏叶集中到一起,密密麻麻的,让人看得眼花缭乱。一片一片的的银杏叶落下来,犹如一只只“柠檬蝶”在翩翩起舞。我走到树下,捡起一片叶子仔细地打量着,这片银杏叶形状像一把金扇子,叶片上有着密密麻麻的条纹,摸起来不像枫叶一样又粗又软,也不像芭蕉叶一样光滑,它像一张薄弱的卡纸,一撕就能撕开,手感好极了。
我继续在公园里走着,观赏着。经过一棵桂花树前,顿时,一阵阵沁人心脾的清香扑鼻而来。“啊!好香啊!”我突然感到自己的心情都变得更好了。
秋天的风景真美啊!