我和神笔马良的一天作文
如果我能和神笔马良过一天,我必须会和他一齐去帮忙穷人。那该多好呀!
就在一个晚上,一场梦把我带到了神笔马良身边。
只见马良转过身来对我说:“今日我们去干些什么?要不我们去帮忙穷人吧!”我立刻点了点头说:“好呀好呀!”只见马良拿起笔,很快地画出了一只高大挺拔的大马,我们骑上骏马,飞奔到了一个偏僻的小村庄。那里的人没有食物,房屋破破烂烂的,水也不是十分充足,小溪立刻就干涸了。马良和我都十分着急,马良拿起神笔,画出了一堆美味的食物,我立刻分给了穷人们。马良又画了很多杯水,我一一端给了穷人。马良把他们的房子画得干干净净的,又把小溪添上了水,稻谷、果实都画上了,穷人们个个狼吞虎咽。我听见了马蹄声,叫到:“马良,马跑了!”马良点了点头,却并没有回头,我心想:“马良真善良,马跑了也要继续帮穷人们。”
“叮铃铃”闹钟响了,咦?马良呢?我顿时明白了,这是一场梦。如果我真的能遇见马良,我必须会和马良一齐去帮忙穷人的。