我用了两年的时间才学会画画。
开始,我自己一个人在美术学校看了很久,徘徊着不肯离去,我秀羡慕他们。但我又很怕,万一画不好,老师不会批评我吗?几天后,我鼓起勇气,让妈妈给我买齐了一套画画工作,毅然参加了美术班,开始学画画。
刚学初级,我们画一个正方形。天啊,我连直线都画不好,画笔到处乱跑,不听使唤。老师走了过来,开始辅导我:“线条要画直,就要一笔一笔画,慢慢画。”我把老师的话记在心里,一有空就练线条。坚持了两三个星期,居然能流畅地画出好多不同的线条。老师夸我进步最快,不久,我就升入了素描班,开始学画素描了。
素描可真难哟。不仅要画好线条,还要把物体的形状画好。老师教了我很多技巧。“上面画密一些,要重。下面画稀疏些,要轻。”于是,我照老师的方法去画,到了第二个星期,基本上对画出物体的形状,老师夸我找到了画画的技巧。其实哪来的技巧呢,勤学苦练比什么都重要,今年三月,我竟然又升级了,升入了彩铅班。
这个学期一开始,我第一次用水粉画了一只螃蟹,螃蟹张牙舞爪,仿佛在水中流动一样。老师看后,大加赞赏,居然给我了九十五分。这是我画得最好的一张画。
看着这可爱的螃蟹,心里真高兴,因为我学会了画画。