人的一生有各种各样的花瓣,有成功,有失败,我学会了炒鸡蛋作文。成功一定能给人带来喜悦和快乐。现在,我就和大家一起来共赏我这片成功的花瓣。
有一次,我放学回到家,爸爸妈妈不在。我给他们打电话,他们说:“我们会很晚才回来,你先做作业。”我就去写作业。过了一个多小时,作业做完了,看一下表才六点多,我就到客厅里去看电视。看了一个多小时,我觉得有点饿,但是还能忍住,便继续看电视。看了一会,觉得两眼快要冒金花了,但是爸爸和妈妈还没有回来,于是决定自己做饭。做什么好呢?找了半天,鸡蛋落入了我的“法眼”,就决定炒鸡蛋。
鸡蛋该怎么炒呢?我问了邻居家的叔叔。他告诉我:“先打鸡蛋,记着在鸡蛋里放点盐,然后往锅里放油,把鸡蛋倒在里面,炒上三分钟就好了。”说完,他给我做了个示范。
我回到家里就按叔叔说的那样做,但是我炒的鸡蛋不是调料放不到位,就是蛋炒糊了。经过反复的地练习我终于能够炒得像妈妈平时炒的那样香了。我闻着香喷喷的鸡蛋,感觉越来越饿了,便狼吞虎咽地吃起来。当我正津津有味地享受自己的劳动成果时,爸爸妈妈回来了。他们都夸我长大了,会自己照顾自己了。接着我们一起享用了这顿“丰盛”的“鸡蛋大餐。
我觉得自己炒的鸡蛋比饭店里的美味佳肴还要可口,真是色香味俱全。让人一闻,就垂涎三尺。