身边的作文500字
我遗憾没能去拉萨,观赏那宏伟壮观的布达拉宫;我惋惜没能去西湖,欣赏那清澈见底的湖水;我更感叹没能去黄山,观看那些千奇百怪的松树。美,怎么离我们那么远?
妈妈说:“其实,我们身边有许多美,只要你认真观察,你就会惊奇的发现许多美的东西就在身边。”
上学的路上,我看到太阳公公露出了笑脸,绽放出温暖的光芒;微风一吹,黄中带绿的树叶们便离开大树母亲,在空中无忧无虑地翩翩起舞;草坪上铺了一层薄薄的霜,在阳光下闪闪发光,象铺满了耀眼的钻石;校门口,同学们一边走,一边说说笑笑,都十分开心……美,就在我们身边。
校园里,美溢满了我们的眼睛。美,是同学弯腰捡起垃圾放进垃圾桶;美,是教室里朗朗的读书声;美,是少先队员向老师行一个队礼或一声问好;美,是操场上爽朗的笑声;美,是同学们围在一起探讨难题;美,甚至是同学开的一个善意的玩笑……美,就在我身边。
夜晚,在金鸡湖边散步。李公堤热闹非凡。地上的灯和房屋上的灯把广场装扮得灯火辉煌,璀璨夺目。远处,繁星点点,更加衬托出了广场的美。音乐喷泉的音乐时而激情飞扬,时而悲伤婉转……
其实,我们身边有许多美的东西,只要你们细心观察,留心身边的事物。你会发现:美,无处不在。