小羊的作文600字
前几天,妈妈带我去外婆家,一下车我就直奔厨房。外婆正忙着炒菜,外公正低着头蹲在地上忙着,我好奇地凑了过去,原来外公是在杀鱼呢。正当我看得入神,妈妈说:“儿子,带你去放羊吧!”我兴奋极啦,蹦蹦跳跳地跟着妈妈出门了!
站在外婆家屋旁的乡间小路上,一眼望去真是春光明媚!我有些迫不及待了,妈妈看出了我的心思,告诉我两分钟就可以到,我好激动啊!突然,我一抬头发现天空中好大一只雄鹰,尖尖的嘴,正在展翅飞翔!妈妈说她都没看出来,还夸我真棒,我好开心呀!
终于见到小羊啦,它的肚子圆鼓鼓的,身上的毛有点黄,头顶上长着两只又尖又硬的角。“咩咩……”,小羊转过身来不停地朝我和妈妈叫唤,听上去像是特别温顺。可是,我只能远远地站在路边一动也不敢动,因为心里很害怕它会用头上的武器攻击我。
妈妈告诉我只要不去惊吓或者挑衅小羊,它会很温顺的。在妈妈的鼓励下,我半信半疑地接过她手中的绳子,牵着小羊小心翼翼地往前走了几步。发现它不仅温顺还很可爱呢!你瞧,它走两步又钻到路边的草丛里吃草。妈妈说它跟我一样走路都三心二意,逗得我哈哈大笑!
在外面呆了一天归心似箭了?小羊,小羊,你慢点跑,我都快跟不上啦!
咦?小羊哪儿去了?哈哈……快看这树后面探出的小脑袋,它在跟我躲猫猫呢,真调皮!
终于到家啦!再和小羊来一次亲密接触。弟弟有些怕,躲在我身后,吃力地伸长手将小草放到小羊嘴边。可是我一点都不害怕它,它也不怕我,妈妈说这就是一种信任。
虽然跟小羊的相处不到半小时,但我很开心,知道了人和动物之间的信任也很重要,谢谢妈妈一路的陪伴。