我的家乡在美丽的横渡,那里是一座古老又漂亮的村庄。
春天,白溪碧波潋滟,岸边的垂柳抽出了新的枝条,微风吹来,柳树那婀娜的舞姿,真漂亮!
夏天,白溪成了大人和小孩的水上乐园。每个人都拿着游泳装备,尽情地玩水,在这里没有规则,无拘无束,可以自由地玩水。我也乐在其中,流连忘返。
秋天,田野里是一片丰收的景象。红薯成熟了,但是他还很调皮,躲在土里在和农民伯伯玩捉迷藏。这可把农民伯伯给累坏了,但是红薯最终还是被农民伯伯给“抓住”了。稻谷在秋天欢快地跳舞,一眼望去,全是金灿灿的,像仙人把金子撒在人间,这些稻谷的丰收,使农民伯伯更加高兴了。黄色的叶子也随着秋天的来到轻轻飘落,掉在地上的落叶像金黄色的地毯,一脚踩上去,只听“咔嚓”一下,踩上去觉得很舒服。
冬天,著名的旅游景点——潘家小镇比往常更热闹了。空气里散发着香甜的气味,摊位前挤满了急不可耐的食客。吆喝声、叫卖声像一支热闹而又欢快的歌曲。这里有棉花糖、烧烤、小笼包子……去晚了还吃不上这种美味呢?
我爱我的家乡——横渡。