美与丑作文
爱美是人的天性,人人都向往美,追求美,但常常人们都忽略了丑。丑是一种背景,是用来增强美的光辉,所以美和丑因相互对照而显著。
大家都知道灰姑娘的故事吧?他的两个姐姐虽然外貌美丽,但心灵却是丑陋的。就像一个礼物,里面比外面珍贵,内容比包装珍贵。人的大脑里装着什么,身体的长相和穿着珍贵,爱人心灵的美德、胸怀、智慧和境界,比大脑里的更珍贵!所以我们要重视心灵的净化和提升。
美与丑总是形影相随,还往往集于一身。你看,自然界中,兔子虽然善良,但太懦弱,老虎虽然勇敢,但太凶残…… 历代名人中,庞土元面丑而心智,张易之面秀而心恶……所以外貌给人视觉的感觉,并不是美丑真正的价值取向,真是人不可貌相,海水不可斗量呀。
如何正确理解美与丑呢?我觉得美可以表现在优良品德、高尚情操的内心美上,也可以表现在衣着漂亮、外貌美观的外表美上。当然,内心美和外表美是相辅相成的,而任何时候,都是内心美比外表美更重要。
有时外貌美只能悦取一时,心灵美才经久不衰。就像一朵鲜花虽然在绽放的时候是无与伦比的,但它也有凋落的一天。这所谓"任何美的东西都有其时刻,之后就失去了。"
在生活中,物质不能让世界美丽,唯有美德、智慧与爱才能;物质不能拯救人类,唯有美德、智慧与爱才能。
同学们,让我们摆正"美"与"丑"的关系。让我们的生命更加美好,让我们的心灵更加纯洁,让我们一起用美、乐、爱使世界因我们而美丽! ! !