幼儿园到小学,我一直是个“官”。文艺委员、体育委员、小组长……我的童年生活充满了色彩,就连走起路来都气昂昂的,用“鼻孔”看人。也正因为这样,我也付出了惨痛的代价……
那是星期一的下午,我下一楼检查卫生。经过一个又一个班级的我,觉得无比神气。可当我来到值周区时,脸上的笑容顿时定格了,换来的是满脸的“吹胡子瞪眼”,映入眼帘的是一大堆垃圾、落叶,而且还有一些爱管闲事的同学,正在开着“玩具会”呢!完全没把我这个组长放在眼里,更让人恼怒的是,胆大包天的他们竟敢“挑衅”我!
心中的怒火熊熊燃烧,一些同学见状感到不妙,嘴里念叨着:“完了……”“谁让你们在这开玩具会的!还有你,小君!怎么搞的?”我扯开大喉咙开始“河东狮吼”,一些同学落荒而逃;另一些则逃往“避难所”——厕所;只留几个同学在原地急得不知所措。眼看着下课“夺命铃”就要来临,我紧抓着几个同学“留堂”——罚他们搞干净值周区,随后将名单报告给了班主任。
上课铃一响,班主任就拿著名单来扣分。那些同学一个个都垂头丧气,而我却得意扬扬。
谁能料到,下课后,我的苦日子就来了。那些同学围到我桌前,大声吵嚷着,有的坚决不认账;有的则满脸委屈,哭喊着自己只是去帮忙的;有的则来抢名单,想要把它撕毁。我实在忍无可忍了:“别吵了!”他们顿时退了下去,嘴里却不停地念叨着:“有什么了不起啊!”“我们别理她!”……
从此,我感到很寂寞,好朋友疏远了我,同学们不再理会我,就连我的好闺蜜也离开了我。唉!为什么我老是克服不了自己的爆脾气?唉!做“官”真是烦恼啊!