雨的作文
周末了,我正准备去同学家玩。毒辣的太阳烤得我的脸发烫,可是天公不作美,下起了绵绵细雨,好似给一位羞怯的姑娘遮起了一层薄薄的面纱。
可谓出师不利,祸不单行。我正要找寻一个避雨之地,在寻找的奔跑过程中,脚下一滑,重重地摔在了地上,我吓得脸都绿了。我用手艰难地支撑起身子,双脚一蹬,一跳,好一个“鲤鱼打挺”。我颤颤巍巍地走到一级台阶前,坐下,寻思着等雨停了再回去。可是愤怒的乌云在咆哮,雷电在怒吼。天似乎暗了,像一个无底洞。我把头垂下去,双臂抱着腿,缩卷成一团,似乎这样就能增加一丝温暖。
阴暗的世界中出现一个光点,闯进了一个中年妇女,她骑着一辆三轮车向我驶来。她一看到我,便笑眯眯地对我说:“来,上车!阿姨送你回家!”我仔细地打量了一下这位来历不明的阿姨,穿着牛仔马甲,未经仔细打理的头发随意地散在两旁,嘴角微微往上扬起,说明她很爱笑,特别是她那特别的眼睛,深邃又迷茫,从中还带有一点自爱和柔弱。我犹豫了,摇摇头。她那眼神似乎能看破我的心事,又说:“阿姨不是骗子。”我没底气地回应她:“可我没带钱。”阿姨没说什么,一把把我拉上了车。她问:“你家在哪里?告诉阿姨吧。”我告诉了她地址,接着在脑海里胡思乱想了,她会不会把我关进一个无人知晓的屋子里,她会不会把我拐卖了,她会不会……
突然,车子停下了。我抬头一看,眼前就是自己的家。我突然怔在那里。阿姨好像察觉到了我的变化,摸摸我的头说:“怎么不进去?下这么大的雨,你妈会很着急的。”
我又匆匆忙忙下车,直奔家中,没有任何思考,没有任何犹豫,这一秒,我只想马上逃离。我为什么要逃呢?可能这世态炎凉的世界,突如其来的对我的好,让我觉得惶恐。我是否该庆幸,好人要比坏人多?
等我进了家门,我才意识到,竟没跟那阿姨道谢。每到狂风肆虐,大雨呼啸的时候,我就在窗口眺望,可是那位阿姨没留下任何踪迹,所以我一直在寻找机会,只为能跟她说一句“谢谢”。