二年级学的作文
我的课余生活丰富多彩,画画、打羽毛球、看书……但是,我最喜欢骑自行车。学自行车还真不容易呢!
那天,爸爸带我去学自行车。我们来到一片空旷的地方,爸爸告诉我:“学车首先要学会推车。”我想:推车这么简单,一定一下子就能学会的。我试了一下,可是踏板总是要碰到脚,真不容易!推了好多次,终于学会了。接着,我开始试着跨上车,心里很害怕,车子也很难控制。爸爸扶着我还可以,可老爸的手一松,车子就左右摇晃、东倒西歪。我想想往前,它就是不动;我想往左,它就是往右;想停下来它就是往前冲。慢慢地,我可以骑一米、两米、三米……。我正在得意的时候,车子忽然失去控制,一下子就撞上了边上的栏杆。吓得我出了一身冷汗,心怦怦地跳,这是我太大意了,以后一定要细心。
我终于学会骑自行车啦!现在只要一有空我就会骑车出去玩。
学骑车让我明白做一件事只要不怕困难,就一定能成功。