祖国作文300字
中国——是我的祖国,是我出生的地方,也是我无法忘却的美丽家园!中国是一个地大物博的国家,拥有着美丽的山河,雄伟的长城;有那让世界都为之震撼的四大发明,更拥有别的国家所无法超越的五千年的文化。她像一幅柔美的水墨画一般,那样的美丽、神秘,却又是那么令人感到不可思议地出现在世人面前。我为我是一名中国人感到自豪和骄傲!因为中国人是炎黄的子孙,是龙的传人;也因为我们用智慧创造了一个又一个的奇迹,就像四大名著《红楼梦》、《西游记》、《水浒传》、《三国演义》;还有那让古今中外都叹为观止的四大发明,更有那让全世界人都眼前一亮的四大国粹......所以,我自豪,我骄傲!中国是一个开放、文明、先进的国家。目前,中国是世界上经济增长最快的国家,年均经济增长率高达9.8﹪,20xx年上半年中国GDP已超过日本,现居世界第二;同时,中国是联合国安理会五个常任理事国的一员;是全世界第三个拥有可以生产载人太空飞船技术及航天员出舱技术的国家,是世界公认拥有核武器的五个国家之一......而每当想起这些,我都为我是一名中国人而骄傲!我爱我的祖国,我更骄傲我是一名黑头发、黄皮肤的中国人。我自豪!我骄傲!