祖国作文300字
作为90后的我们,没有经历过战争的硝烟,没有体会过艰苦的味道,没有感受到饥寒交迫。爸妈总说,我们是生活在温室中,不食人间烟火。爷爷奶奶说,我们是赶上了好时代,赶上了改革开放的好政策。虽然新中国的建设及改革开放时的艰难岁月我们没有经历,但是我是知道那时的中国民不聊生,满野战乱。妈妈说,其实我们这代90后就是中国建设改革开放大业的成果,中国发展变化的见证。因为我们真正的见证了祖国的成长,同时我们自己也在和祖国一起成长。
妈妈说,她们小时候只有一身新衣服,就是过年的时候外婆买点新的布料,给她们做身新衣服,就幸福得不行了。平日里总是穿的大人们穿过的旧衣服,有时候甚至连尺寸都不改,就那么穿。还说最幸福的一次,就是在上了中学以后,外公从西安回来买了一种叫“尼龙”的衣服回来,妈妈说,那是第一次穿到买的新衣服。