祖国作文300字
我爱我的祖国,祖国啊!您就像一颗太阳,照耀着我们,温暖着我们;您的胸怀博大宽广,让我们在舒适的环境中快乐的生活和学习。
祖国啊,您的科技是那么发达,人类在20世纪,乘着失重的飞船飞向月球表面和背面;潜下太平洋、大西洋发现不同的种类;人类还拿起显微镜,探索原子核等百亿细菌的奥秘……
祖国啊,您给人们留下那么多遗产。我们真的感谢您!巍峨的珠穆朗玛峰,屹立在青藏高原上,西安兵马俑犹如秦始皇的百万雄兵,浩浩荡荡的好像回到了战国时期,激励着后人。四川武侯祠,刘备、关羽、张飞的雕塑,让我们见证了一场“桃园结义”的生死之交,给人以启示和思考。这是我们伟大的祖国,五千年的文明史,闪耀在东方的天空。
祖国啊,您现在是多么的强大,繁荣昌盛。在过去的年代,百姓还吃不饱肚子,也是靠马车和双腿行走。如现在呢,脚一踩油门,从一座城到另一座城,只须几十分钟的事。飞机,地铁,高铁……科技的发达,提高了人们的生活,带来了飞跃的便利。
祖国啊,我打心里往外爱您!如果没有毛主席,就没有新中国。伟大的毛主席让人们从此站起来了,成立了新中国。
祖国啊,我永远热爱您!