祖国作文300字
“古老的东方有一条龙,他的名字就叫只能中国。”熟悉的旋律又在耳边响起。在那东方的神州大地上,有一颗璀璨的明珠,那就是让我们每一个人都引以为傲的中国。
随着年龄的增长,我从课堂上和书本上更多的了解到我们的祖国是一个具有五千年的悠久历史的文明古国。她有着九百六十万平方公里的广阔疆土,有着有口皆碑的中华文化,有着享誉海外的“四大发明”,有绵延万里的长城,世界第八大奇迹秦兵马俑,壮丽的北京故宫,无与伦比的苏州园林,还有丰富的宝藏和秀丽的风光……五千年的历史,像一首古老的诗篇,也想一幅长长的画卷,展现着祖国母亲饱经沧桑的脸和那坚强不屈的身躯。为了祖国的光明和富强,不知有多少革命先烈抛头颅洒热学,使祖国挣脱铁链,获得新生;又有多少爱国志士,与祖国同甘共苦。“国家兴亡,匹夫有则”曾是先辈们的豪言壮语,面对破碎的河山,我们老一辈无产阶级革命家前赴后继,为祖国的富强和人民的幸福而奋斗。
每当我看到五星红旗升起,耳听雄壮的《义勇军进行曲》时,总会感到热血沸腾、有股发直内心的呐喊:祖国,我为你骄傲!