太阳的作文300字
现在尾气污染太严重了,我走在宽敞的街道上,新鲜的空气被汽车排出的尾气弄得臭气熏天,我被熏得直咳嗽。忽然,我脑袋里冒出了一个可怕的念头:要是照这样下去,地球会提早毁灭的。地球是我们的家园,没有了地球我们就无法生存了。
我想发明一种太阳能汽车,这种汽车白天只要吸收太阳光就能行驶,到了夜晚吸收月亮光也能行驶。这样,散步的行人就不会被“调皮的汽车娃娃”熏着啦。而且汽车吸收了太阳光,原本晒得大地滚烫滚烫的太阳就不那么热了,散步的行人也不会被太阳光里的紫外线晒伤啦。近几年来,经常发生大大小小的车祸,一场场车祸夺走了一个又一个的生命。太阳能汽车它整个车身都是用海绵做的,就是为了防止车祸,如果撞车了或者撞人,自己和别人不容易受到伤害。这样就不会有人年纪轻轻就因为车祸而丧了命。
太阳能汽车真实用,尾气消失了,车祸减少了,地球也不会提早毁灭了,真好!