美好的童年作文
说起了那美好的童年,你是否想回到那金色时光?虽然那些事情不像照耀大地的太阳那么明亮但也象星星那样星罗布,在回忆的沙滩上,有黑暗的沙子那是伤心的往事,也有金色的贝壳那是令人开心的事。
有一次我到我大姨家玩,到了下午只有我和妹妹在家,我们有一些无聊,不知道玩什么。当妹妹拿起一支蜡笔准备画画的时候,我的眼睛骨碌一转,脑袋里便突然地冒了一个“坏”念头,我对妹妹说:“你看看你的房间呀,一点儿也不漂亮,不如我们在墙上画一些画吧,装饰装饰你的房间。”她摇一摇头说:“不行,不行,如果让妈妈发现的话我们就死定了。”说完还做了一个鬼脸。我哄她:“谁说的,我们在墙上画一些美丽的画,让房间变得更漂亮,难道不好吗?你妈妈见了非但不会发脾气,一定还会夸我们的。”她犹豫不决,经过我的软硬兼施,最后还是答应了。我们先拿起油画棒来到了客厅,在电视屏幕上画了一幅春天的画,花草树木都有,调皮的我说:“你快来看。”说完,在草上画了几个死人头,我搞的妹妹哈哈大笑,我们又来到大阿姨的房间,在墙上画了一幅夏天池塘的画。碧绿的荷叶上面一只只的青蛙,在这旁边有美丽的荷花,下面的河水清澈见底小鱼小虾在里面快乐的嬉戏着。看着看着仿佛我就站在真正的池塘边。我们又来到了一个空房间里,我们觉得应该画一些卡通的图案,我画了:哆啦 a 梦、小天、小炎、小诺、阿修、圣光羽、修尔……妹妹也不甘示弱画了:美人鱼、天使、蜡笔小新、可爱的小老鼠、天眼……就这样我们玩了一个下午,我们还到处看看自已的成果,心里得意的不得了!
大阿姨回家了,看到我们的“杰作”,她的怒气如火山一样爆发了,只见她脸气的发红,渐而发紫,牙齿咬得“咯咯”作响,眼睛里闪着一股无法遏制的怒火,好似一头被激怒的狮子。“你们……竟然……擅自在墙上乱画,我雪白的墙啊!真是……罪不可赦!”她怒不可遏地吼叫着,这声音像沉雷一样,“如果再大一点声,地球就要变成两个了。”我心想,最后我们知道一场暴风雨就要来了……
现在时光老人已经来了,把童年悄悄带走,但我要感谢它,因为它把我的童年编成了一本最纯的童画书。