美好的童年作文
童年的一幕幕犹如一颗颗在天河中闪烁着灿烂光芒的繁星,又如一只只在小溪中欢快蹦跳的鱼儿,不经意间就会闪进我的脑海……
记得那天,窗外下着淅淅沥沥的小雨,我站在窗前向外看去,整个世界都在享受着雨水的洗礼。突然,我看见一只小乌鸦冒雨回到自己的家,它的嘴里叼着一片肉,落到窝旁就将肉轻轻地送到了乌鸦妈妈的嘴里,看到这一幕,我想起了课本上“乌鸦反哺”的故事,我心里最脆弱的那根弦被拨动了。这让我想到了辛勤哺育我的妈妈,我又为她做过什么呢?没有。因为我只是一个只知道向父母索取、撒娇的孩子而已啊。想到这些,我的心里就一阵椎心的羞惭,我决定为妈妈做一点事情。
于是,我便想在妈妈下班时给她一个惊喜。我先将家里的东西摆放好,又去厨房准备给妈妈做一顿丰盛的晚餐。于是我先淘好米,闷上了米饭,就去择菜了。只听“砰!砰!”两声传来,一股糊味从电饭锅里传了出来。啊!米饭闷糊了。接着,我又试了几次,米倒浪费了不少,米饭却没有做成。眼看妈妈就要下班了。我不得不先做菜了,这次很成功,做了两菜一汤,都是我最拿手的菜。一个是:西红柿炒鸡蛋,另一个是:芹菜炒肉丝。汤是妈妈最爱喝的牛肉汤。这些菜做起来虽然很简单,但却包含着我对妈妈浓浓的爱与感激之情。妈妈还有10分钟就回来了,我赶紧将菜肴摆放好,无奈之下又将糊了的米饭盛了上去。接着,我又将地板仔仔细细的拖了一遍,干干净净,就像明镜一样。我看着洁净的环境与桌子上的美味佳肴。虽然累的满头大汗,心里却高兴极了!
这时,“叮……叮……”门铃响了。喔!是妈妈回来了,我打开门,只见妈妈风尘仆仆的回来了。我赶紧将妈妈请进来,将妈妈的拖鞋拿出来,再把妈妈脱下来的大衣挂好,之后又拿来干毛巾将脸上的雨水擦干净。妈妈进来看见整洁的房间与餐桌上的美味佳肴,心里高兴极了,连忙走到桌子旁就坐,开始品尝了起来,此时我的心里真是十五个调桶打水——七上八下啊!因为米饭糊了,我以为妈妈不会吃的。没想到的是,妈妈看到糊了的米饭,眼里就闪射出异样的光彩,接着嘴角微微向上扬,形成了一个好看的弧度,随后,便津津有味的吃了起来。还不时的笑着对我竖起大拇指表示很好吃。我的眼睛有些发涩,眼前一片模糊。“风卷残云”过后,妈妈笑着对我说:“女儿做的饭,就是香啊!我的女儿也长大了,妈妈很欣慰。”我的眼睛湿润了,心里却有着丝丝的甜。
是啊,我长大了。其实,长大并不困难,重要的不是身体的长大,而是心里的成熟,就像乌鸦反哺一样,有一颗懂得感恩的心,有一颗懂得宽容,理解别人的心。这才是真正的长大。
那晚,我做了一个甜甜的梦,梦里我又看到了妈妈甜甜的笑。